• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

4063 (карб) глохнет через 100 км

Птица Зу

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет!

Соболь, 93000 пробег. Появилась проблема: после пробежки примерно 100 км - глохнет как будто топливо кончается. Заметил закономерность: глохнет после того, как пройдёшь в горку и после этого с неё "катишься", т.е. идёшь в на 4-ой или 5-ой почти без газа. В этот момент и дохнет. Потом стоишь как дурак посреди дороги, ждёшь пока остынет. Последние два остывания часа по 2 заняли.
Грешили на бензонасос (хотя сомнительно было), поменяли - ситуация в точности повторилась через 100 км.

Где копать???

Птица Зу

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
К сожалениею, не знаю такого фильтра под названием "все" :) . Можно уточнить?
Я знаю:
1. фильтр тонкой очистки топлива, (что висит на шланге).
2. Фильтр грубой очистки топлива (где-то под днищем живёт)
3. Воздушный фильтр (кастрюля на карбюраторе)
4. Фильтр масла (тот, что меняется при каждой замене масла)

Эти фильтры имелись ввиду?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Ну, если с иглой и фильтрами не получится(топливными, чтоб такое из-за воздушного было, надо было его не менять все эти 93 000км, а масляный вобще не рассматривается), попробуй поставить заведомо исправный коммутатор, была похожая фигня, но правда на совершенно ином двигателе - краткими переездами по 3-5км можно было кататься хоть неделями, а проедешь километров 15 - на выжатом сцеплении начинал глохнуть, но всё равно заводился когда сцепление отпускаешь (если на скорости), остановишься - лишь изредка и не долго можно было перегазовками удержать двиг работающим,а залохнет -ближайшие 2-6 часов подходить бесполезно, искал долго, оказалось коммутатор.

Птица Зу

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет!

Поменял топливный фильтр, в бак залил хрень для чистки карба. Пока всё это делал - обнаружил, что на карбе отпал тоненький шланчик, который идёт слева на право через весь карб в район впускной системы. Т.е. шланчик мирно лежал и никого не трогал, поскольку он туда уходит глубоко под кастрюдю и справа ещё и закрыт двигетелем, то сразу не был обнаружен.

Пока всё Ок, хочу понаблюдать пока без дальнейшей разбоки карба. Правда, я и далеко пока не езжу. Посмотрим.

На данный момент - всем спасибо, если что - снова подниму эту ветку. :)

Сверху