• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406-й "газует" сам

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Короче, проявляется иногда такое дело: выжал сцепление, отпустил газ чтобы переключиться, а двыгатель поднимает самопроизвольно обороты на 1-1,5 тысячи вверх, подгазовывает, хотя газ уже отпущен!
Никакой особой закономерности нет, только чуть чаще это проявляется на "холодном" моторе, но сейчас и на "горячем" то-же самое бывает. Особенно когда кручу мотор до 3-4 тысяч, активно двигаясь в потоке.
Раньше такго не было, хотя мотор "задирал" не по-детски:spiteful:

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
Itson, тут вариантов очень много у меня такаяже борода была сама газовала особеннно любила на горячую потом отказывалась заводиться у меня выявилось что датчик температуры двигателя который на термостате стоит и идёт на ЭБУ (мозги) а так съезди на диагностику я 200 р отдал и мне все ошибочки сказали и показали что где менять купил за 80 р датчик и сё всё в норму пришло =)

Лаврентий Палыч

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
Ситуация один к одному, случалась у меня. Объездил не один сервис! И в средней паршивости автомастерских был и в "армян-престижах", диагностику делал - ВСЕ В НОРМЕ.
В итоге устранить проблему, помогла моя собственная лень!
Открыл капот намедни, глянул, что легче всего можно заменить, оказалось это ДПДЗ, заменил..................и о чудо, автомобиль очухался!!!!

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Еще не исправлял. Времени нет.
Но! Фишка в том что это не постоянное явление, оно появляется и пропадает, так что пока думаю и жду тепла, у нас холодно, да еще и батареи вместе с горячей водой вырубили - как-то не хочется мерзнуть на улице, если дома даже не согреться и не помыться...

Денисгр

Постоялец
Реакции
14
Баллы
130
Такаяже фигня,обороты иногда до 3000 подпрыгивают,но заметил то,что обычно неисправность проявляется не сразу,а на уже прогретом моторе и после выжима сцепления.А иногда наоборот обороты падают так,что вот вот заглохнет.Датчик ТОЖ заменил,результат ноль.

Сверху