• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 406 Микас 7.1

Petrovich79

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброй ночи господа!

Проблема с искрой, почитал ваш форум нашел ссылку http://forum.allgaz.ru/showthread.p...EE%F2%F1%F3%F2%F1%F2%E2%E8%E5+%E8%F1%EA%F0%FB, в ней проблема расписана но ответ и причина по которой отсутствовала искра мне не понятна, причем там масса ДПКВ?

У меня машинка с такими же симптомами, было перескок цепи ГРМ, заменили все по меткам но искры нет по катушкам, причем плюс 12в на них приходит катушки исправны, из ошибок обрыв цепи зажигания по1234 цилиндру!

За ранее признателен.....:rolleyes:

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
На катушках зажигания, 12 вольт присутствует сразу после включения зажигания. Управляются они ключами в БУ по "земле". При неисправном или плохом контакте на ДПКВ, работать двигатель вообще не будет, поскольку БУ не от чего начинать отсчет. Поэтому не будет ни искры, ни форсунки работать не будут...
Если обрыв, то надо искать обрыв или плохой контакт. Проверить сам БУ на наличие нормального контакта колодки и блока и воды в нем.

Последнее редактирование:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
причина по которой отсутствовала искра мне не понятна, причем там масса ДПКВ?
ДПКВ- единственный датчик, при неисправности которого или плохом контакте, двигатель не заведется.

Сверху