• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 дв. блок цилиндров треснул у крепления купола

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГАЗ-2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
Отвалился кусок блока (ушко) в месте крепления купола, где стартер.. отходит коробка плохо включаются передачи (при нажатии сцепления трещина увеличивается).. Жидкости не вытекают. Обидно 30 тыс. после капиталки. Сколько там всего мест крепления? Можно ли это починить (без сварки) или блок под замену?

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
только со сваркой(аргоном).... чугун им варят, есть метод....
все-таки замена блока это настолько дорого и хлопотливо, что посоветовала бы сначала постараться решить проблему сваркой(копейки по сравнению с заменой и дальнейшей регистрацией блока)....
я так думаю....

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
только со сваркой(аргоном).... чугун им варят, есть метод....
Выже все вкурсе что блок на 402 двигла не чугунный а селуминовый ! Я не уверен что сваркой возмет хорошо !

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
завари аргоном, варят на раз, я себе колёсные диски варил и ормально. Там можно шов наварить хрен знает какой толщины, а перед этим фаску снять. Если так видно где лопнуло, то может без снятия движка заварить удастся.Балоны подтащить и вперёд. А лопнуло смотри крепёж и ищи причину.

ГАЗ-2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
замена блока, следовательно переборка как минимум 10 000р..
402 двигатель с документами 6000р-8000р... процедура оформления в гаи примерно ондинаковая..
а сварка аргоном без снятия двигла во что примерно выльется?

BANDIT

Постоялец
Реакции
41
Баллы
125
варить дело хреновое,да и держать не будет.через несколько тысяч разлетится в клочья(чего ещё хуже) новый стоит дорого, лучше поменяй купи б\у за копейки,и если есть какие нибуть знакомые то перебей номер или оформляй

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Выже все вкурсе что блок на 402 двигла не чугунный а селуминовый ! Я не уверен что сваркой возмет хорошо !

Смысл аргона (инертного газа) - создание защитной газовой среды для расплавленного металла, чтоб кислорода не было, иначе мгновенное окисление поверхности, а окись к окиси не прилипает. Если место доступное, то попробовать заварить всё-таки можно, только хорошо разделать стык на конус чтоб провар на всю глубину (как сварные говорят, "до корня") был. Не получится, тогда и блок менять, терять, так и так, нечего.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
варить дело хреновое,да и держать не будет.через несколько тысяч разлетится в клочья(чего ещё хуже) новый стоит дорого, лучше поменяй купи б\у за копейки,и если есть какие нибуть знакомые то перебей номер или оформляй
С перебивкой номеров шутить не стоит! Замена двигателя ОФИЦИАЛЬНО не так уж и дорого стоит.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
КУпи б/у моторец и сделай замену, сварка в данном случае - временное явления, типа приварил и продал.

Сам видел не раз,как после аргоновой сварки через некоторое время появляется по щву трещина. Но я бы все равно попробовал бы! У нас за такую процедуру сдирают примерно 500-700р. Все таки не тысячи...

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Я серьёзно. Я первый раз такое слышу. А не алюминий?
Я тоже на это обратил внимание! Силумин и алюминий разные вещи! Силумин идет на карбюраторы.

Последнее редактирование:

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Но никто не рискнул выглядеть некомпетентным...

406 блок точно чугунный.....
а 402 похоже нет мы как то задумались и проверили, дак к нему магнит не липнет.....эксперимент конечно так себе, но все же....:)
все ж таки он из чего сделан? я запуталась.....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху