• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 двигатель....

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
не знаю куда написать черкну тут. предлагают "чистый двигатель" в сборе, подешману. все навесное есть и тд, только подушек нету :rofl: в общем пробег 500км после капиталки а затем хлопок и начал сапунить черным, хозя считает что или поршень прогорел или кольца, имеет смысл его купить? и потихоньку очень качественно откапиталить к зиме не торопясь, под 92 бенз может сделать, или оставить под 80ый... а пока на своем поездить...
и еще, головка в 100% случаях точится при снятии с блока, или необязательно?

Последнее редактирование:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
Я бы выяснил, что хозяин подразумевает под "капиталкой".
Если вал шлифовали, поршневую (весь комплект, с гильзами) поменяли, головку ремонтировали (клапана притирали и они держат соляру) - то вполне можно купить по адекватной цене, хороший запас.

Поршень прогорел так быстро вряд ли, скорее кольцо(а) сломалось. Заменить кольца нетрудно и незатратно.

Это всё при условии, что считать слова про капиталку, 500 км. и пр. правдой.

головка в 100% случаях точится при снятии с блока, или необязательно?
Не обязательно. Проверяется плоскостность мет. линейкой - не должно быть видно "просветов". Шлифовать только, если они есть (значит кривая)

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
За копейки можно купить двигатель про запас,если есть желание ковыряться.А так лучше решать проблемы по мере их поступления,т.к не дай бог с машиной чего то случится или украдут,куда девать этот двигатель?Темболее двигатель может кривыми руками собрали,что хватило его на 500 км и сейчас его сплавляют.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
капиталка полная была, замена гильз, поршней, проточка к\в и гбц, вкладыши и тд, клапана, весь комплекс делался говорит, так кольцо если менять так и так надо гбц то скидывать...

Добавлено через 16 минут 7 секунд
то есть если сапунит это кольца? при учете что поршень так быстро не прогорает... а если поршня были брак или что... имеет смысл поршня сменить на таком?

Последнее редактирование:

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Возьмите, но я бы поторговался до рублей 4,500 или 4 .....
Раскидал, да поглядел при самом хреновом раскладе блок всегда мона сдать в цвет мет, в нерезиновой за него 2500 дают ... А башку мона либо продать либо себе оставить за 500 км её убить сложно ...

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
мне за 9тыс предлагают... т.к. у нас за 406 в сборе просят 25-40, за 402 20-25тыс, я считаю что это дешевая цена) за 4.5 мне только блок продадут в нашей деревеньке :( при учете что двиг чистый, он на него мне отдает СВА, а это у нас редкость

Sirius819

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
мне за 9тыс предлагают... т.к. у нас за 406 в сборе просят 25-40, за 402 20-25тыс, я считаю что это дешевая цена) за 4.5 мне только блок продадут в нашей деревеньке при учете что двиг чистый, он на него мне отдает СВА, а это у нас редкость
у нас машину на ходу продают за 5000. сам купил для мелочей( радиотор коробка гениратор торпедо и многое другое. кроме двс, его предпочитаю сам делать, как жена сказала на мой возглаз "Ты слышала что то Бряелула под капотом?" Это ты за рулем сидишь и все слышишь а мне на пассажирском ни чего не слышно.

Сверху