• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

31029 by Cross

Cross

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
Осенью 2007 была куплена (точнее быть забрана за долги, и в итоге обошлась в 17 тысяч) Волга ГАЗ 31029 SL в отличном техническом и внешнем состоянии. Двигатель 402, карбюратор 151, и т.д и т.п всё родное.

Спустя неделю была установлена сигналка с обраткой, затонирована попа люмаровской 5-кой. Далее по возрастающей:

Проездив полгода, понял что карбюратор к151 никуда не годится, поехал купил солекс, очень сильно пожалев, проездив ещё месяц продал его и купил спортивный солекс 25х27МЕГА , вот это то что надо. Далее идёт интересная идея сварить на волгу выпуск ), купив «банку» проспорт и нихрена не переварив, езжу ещё несколько месяцев. Потом продав эту банку, купил карбоновый Street Storm, решив заморочится приступили к сварке трубы. Трубу взяли 50мм.

От штанов сварили трубу, загнув её в том же виде как и штутную. Завели машину и чуть не ох..ли, машина работала как чоппер прикольно Через месяц она прикаталась обгорела и стала работать чуть тише. Хотелось бы уточнить для тех кто думает что от этого прибавится мощности, нет, не прибавится но запас мощности у машины будет очень хороший и ехать ей станет заметно легче.

Вобщем далее подробно описывать смысла невижу, на машине сделано не так много доработок.

Двигатель:

Карбюратор Спортивный Солекс 25х27МЕГА (с большой дроссельной заслонкой 2й камеры 34мм)

Все шланги на карбюраторе из белого силикона (довольно симпатично смотрится)

Выпуск – 50мм, прямоточный глушитель Street Storm Carbon (буду по тебе скучать )

Свечи - WEEN

Провода – силиконовые BRISK RACING yellow

Бензонасос PEKAR

Ремни – FUJI

Сцепление LUK

Подвеска:

Доп. передний стабилизатор

Поперечная задняя распорка в багажнике

Амортизаторы Finwhale

проставки на ступицы 1см

Кузов:

В декабре машина была покрашена, старая краска немного помутнела.
Заварили на багажнике дырочки от шильдика, а также на передних дверях от старых зеркал. Поставил хрустальные повторители поворотов, и белые крышки поворотов впереди.

В феврале были нарисованы тоненькие полоски по ребру с боков (аэрографом) снизу серая полоска, а сверху чёрная.

Салон:

С завода обшивка сидений была из красного бархата, ничего не переделывая я решил оставить как есть. Положил ковер на пол от 3110.
В феврале все вставки в салоне были зафлокированы в красный цвет, дабы поддержать контраст с сидениями. Также зафлокирована вставка на руле Дверные обшивки и стойки обтянуты карпетом.
Как сделаю фото салона сразу тут выложу

По скольку тахометра с завода нет, поставил тахометр вместо часов в приборку Prosport TT 7-цветный 10000rpm ,на фото рамка тахометра ещё не покрашена, поскольку мудрил и делал рамку из белого пластика, и панель ещё не зафлокирована а покрашена)

Музыка:

Голова Sony Xplod 8800
Сабвуфер Oris ASW
Усил Xplod 2 канальный (моно на саб)
Компонентка Kicx в дверях
И на компонентку собирают томские кулибины самодельный усилок 4 канала по 100ватт.Багажник зашумлен stp m2.Чуть позже приобрету скорее всего ещё один сабовый динамик, т.к. давки не хватает:)

Делаем пищалки в стойки

В основные планы входит установка 60мм выпуска со спортивным резонатором от AMG (уже имеется) и раздвоенный японческий выпуск(уже присмотрел),скорее всего переварится паук, фильтр нулевого сопротивления для карбюраторных двигателей ( просто зимой от него смысла нету, воздух итак разряженный).

В глобальные планы входит установка компрессора от ГЭЗЭЕшных Тойот

Перед покраской на капоте был такой вот злой олень)))
e285ba6a6a4dt.jpg
[/URL][/IMG]

а тут у меня на одометре блекджек выпал)))) здесь же видно тахометр с включенной зеленой подсветкой

Несколько фотографий с Томского ралли спринта

x_85bcc15b.jpg

x_78ad13b6.jpg

x_17a93630.jpg

Фото в основном старые и некоторые сделаны не на мой телефон, а вообще как будет время возьму цифровик и всё подробно пофотаю.

Ну а то что будет сделано по кузову пока в секрете)))
С уважением Стас (Cross)

Последнее редактирование:

Cross

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
тахометр Prosport серия TT 7 цветный

брал новый очень дешего, дешевле чем в магазине, поэтому выбирать не пришлось по оборотам, впринципе мне нравится, да и на часы на штатные я не смотрел никогда, если надо узнать время то у меня всегда коммуникатор в подставке

Cross

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
помаленьку дело по музыке продвигается и вот уже готовые подиумы под компонентку:

на данном этапе регулировка и установка пищалок в стойки

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Никогда не понимал советское ралли на Волгах. Хотя этой зимой на картодроме резал так, что было страшно. Даже насос ГУРа заклинило от полностью выкрученого руля: на месте крутился...

Сверху