• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

3102 десяточная панель с кондером, как докопаться до печки

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Так вот, 3102, 99г, панель десяточная, кондер должен быть, но подкапотные кишки все откручены. Хотелось бы докопаться до радиатора печки, до вентилятора, то есть провести ревизию, но снимая полку и бардачек взору представляется какая-то конструкция из стеклопластика, с правой стороны есть крышка, через нее можно пощупать радиатор. НО вот как залезть дальше? Манула на эту систему с кондером нет, подобной темы не увидел. У кого есть такое же? Как вскрыть? А то печка еле дует, да еще и не горячим... а скоро зима.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
пока не разберусь с мануалами не полезу срывать панель :)
Фото, ничего не даст, опишу подробнее. Короче, снимаю нижнюю полку, и бардачок. А все воздуховоды, моторчик, радиатор, типа как находятся в одной коробке из стекловолокна. Так же на этой коробке находится термодатчик от климы. Вот и все.

Судя по снятым деталям, кондер стоит такой фотояндекс

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Burik, т.е. кондей от отдельной кнопки? А остальная печка регулируется рычажками, мы просим сфоткать со стороны бардачка. Вентилятор печки снизу? там где полка?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
завтра сфотаю панель, выложу, но она уже переделана.
Кондер втыкался видимо с кнопочки, там же где антенна птф итд. Сейчас на месте кнопки стоит крутилка, четырехпозиционный переключатель, на мотор отопителя. Все остальное как в стандартной волге. Два рычажка. Направление потока и температура. Моторчик, радиатор и все прелести находятся в коробке из стекловолокна, за бардачком, над полкой под панелью.

Так же пред владелец сказал, что все кишки вытряхнул, и воткнул медный трехрядник. Но в машине все равно холодно. Печка дует слабовато, да еще и не горячим воздухом.
Я просто решил поставить помпу, вот и думаю, целесообразно будет делать это или нет. Может просто надо позатыкать щели, да мотор помощнее. Патрубок с выхода радиатора такой же горячий как и на входе.
А разбирать боязно, так как машина нужна постоянно, нет возможности ставит на прикол на пару дней.

DiKi2

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
Burik, У меня была такая же беда, дул еле тёплый воздух. Я пустил ОЖ через радиатор печки и радиатор кондея последовательно (пришлось немного помудрить со шлангами, методом подбора диаметра). Заслонку справа открыл на забор воздуха с улицы и приклеил её к кожуху. Иначе,если её открыть наполовину, то с улицы поступает холодный воздух прямо в ноги пассажиру, а в печку идут остатки потока. Заодно снял тоннель КПП, и проклеил все стыки в воздуховодах (зазоры местами были с палец). Помпу ставить не стал. Теперь зимой в машине африка.

P.S. у меня мотор печки стоит справа

Последнее редактирование:
Сверху