• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

150 и 130 л.с. ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

VinChun

Я вот хочу купить себе Волгу 3110 с 406 двигателем помощнее и годом помоложе, но никак не пойму, почему после 2000г 150-ти сильный двигатель изменился на 130-ти сильный причем при том же объеме? Душилок каких-то что-ли понаставили!? Подскажите, кто знает. А то уже думаю брать года 1999 вместо 2003, например, только из-за более мощного двигателя. 20 л.с. это все-таки ощутимо

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ну такой разницы нет ,конечно,в 406-х моторах.Просто с 1999 г. стали указывать мощность нетто,т.е.с учётом потерь на навесное оборудование.А до того указывали брутто,т.е. без учёта потерь.А разница в моторах всё же есть небольшая.С 1995 по 99 г. степень сжатия была 9.5,а после 9.2.Уменьшили немного.И мощность тоже немного уменьшилась.Субъективно старые 406-е всё же помощнее были.

• Нравится
Реакции: WAW
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху