• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

-15 движок не заводится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

leha64

Чо делать то теперь? теплых деньков придется ждать ..да?:)
Допустим когда будет -7 это реально сделать? и что нужно для этого? И еще если ждать то ведь после холодных и морозных дней это будет сложней на мой взгляд.. т.к. вcё промерзнет.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Блин, какой бензин в масло, аккум в дом!!!! Вы чё!!!! Хоть инжектор, хоть карб, прекрасно заводится и в -32 гр (ниже у нас не было), в авто для этого все предусмотренно! в том же 402 зажигании в коммутаторе есть режим прогрева, включаем зажигание и ждем, как вольтметр показал чуть большее напряжени включаем стартер!
А вообще расходники нужно использовать нормальные тогда и свечи "жарить" не прийдется и в масло всякую хрень лить! На старушке 3110 (402) стоял аккум дизельный с ппусковым током 1000 ампер, емкостью 66а/ч, в двигателе полу синтетика ZIC, в КПП - синтетика уже и не помню чья, но не наша, свечи BOSH (подобрал по таблице совместимости), свечь провода из иномарочного магазина, помойму от Форда. Все, весь секрет благополучного пуска двигателя и гарантия его нормальной работы.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Не верно нет в коммутаторе режима прогрева. А напряжение выше становится из за того что если двиг не крутится коммутатор отключает катушку во избежание перегрева ее и самого коммутатора.
А в остальном согласен я не давно заводил в -27 с 4 раза правда но завелась.

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
Чо делать то теперь? теплых деньков придется ждать ..да?:)
Допустим когда будет -7 это реально сделать? и что нужно для этого? И еще если ждать то ведь после холодных и морозных дней это будет сложней на мой взгляд.. т.к. вcё промерзнет.

Что за движок, и какой карб?
Если карбовый и до кучи карб К151, то после минус 12 он заводится тяжело.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Если карбовый и до кучи карб К151, то после минус 12 он заводится тяжело.

151 какраз-таки на холодную заводится нормально, если не заводится, то из-за регулировок "пускового" механизма, а вот на горячую его не заведешь....

Не верно нет в коммутаторе режима прогрева.

все верно, он отключает, т.е. получается в течении 20-30 секунд после включения зажигания, комутатор и катушка прогревается (напряжение на врольтметре в это время 8-10 в, затем срабатывает защита (отключается катушка и транзистор) и вольтаж возрастает до 12 В , вот тут-то мы и включаем стартер.
В мануале ГАЗ 24-10 это описано.

Последнее редактирование модератором:

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
Я так быстренко пробежался, сорри если не заметил, только никто про бензин по-моему не сказал. Я на прошлой неделе залил 20л, так при -10 проблемы конкретные - приходилось подгазовывать на 406-м! Быстренко это дерьмо выжег из бака и еще раз заправился. Сегодня -17 - без проблем завелся.

И

Илья

Да, еще одна фишка для холодного пуска есть. Перед тем, как стартер крутить, секунды на 3 включаем дальний свет. Холодный аккумулятор после этого набирает емкость. Называется прогрев аккумулятора.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Так читать интересно: -15С - мороз, в -17С норм завелся.....
Я до -25С о проблеме заводки даже не думаю. Вот если за -25С, то акум домой на ночь беру. Этой зимой макс было -35С - норм завелась.

З.Ы. Свечи сейчас стоят BERU, до этого NGK стояли, ВВ провода - силикон ХОРС, в двиге - п/синт Лукойл 5w40, в коробке - п/синт Лукойл, аккумулятор - АКОМ 62А, карб - Солекс ДААЗовский.

З.Ы.Ы. Дальний не 3сек, а подольше держать надо.

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
Нефиг Первоуралск с нашими местами сравнивать:) Мне примерно 400 км до Черного моря. Ниже -20 морозы у нас большая редкость. А про -17 я как личный опыт, что топливо при пуске штука очень важная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху