• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема эл.кран 105 прошу фото

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Уважаемые волгаводы! просьба тем кто является облаателем 105 с эл.краном - если можно сфотойте пожалуйста кран и все патрубки к нему какой откуда и куда подсоеденяется, аже можно обьяснить :)
буду оч благодарен!!!!!!!!!1
зы есть новый кран соображаем как его вкорячить на 2410

кстат есть еще эл. насос тоже дилема куда его и как

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
на электричкеский кран насколько я зною нужен блок управления ( там что то пипа шагового двигателя стоит) хотя может они разные бывают я один раз видел...
а электро-помпу ставь на правый брызговик у меня там шпильки от чего то стояли.
отцепляй шланг с нижнего патрубка печки, втыкай его в насос а из насоса (там выходной патрубок стрелочкой обозначен) в печку

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=14766
вот эту тему глянь там про краны как раз пишут.

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
краны, как и блоки управления есть разные.. например кран есть на два и на три соска.. БУ есть с крутяшками или LCD.. ты какие планируешь ставить?? обычная печка требует крана с двумя.. печка с рециркуляцией - три..

Сочувствующий

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
краны, как и блоки управления есть разные.. например кран есть на два и на три соска.. БУ есть с крутяшками или LCD.. ты какие планируешь ставить?? обычная печка требует крана с двумя.. печка с рециркуляцией - три..

С тремя сосками это на крысе, и то потому что нужно было куда то воткнуть датчик температуры тосола для приборки, и при закрытии крана тосол дожен все равно циркулировать через датчик если его врезать в корпус термостата крысы, то можно перейти на двух сосковый кран

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
кран 3 сосковый с крысы!
купили по случаю - посоветовали его, думали примастыри, а как дошли руки незнаем с какой стороны за него взяться!

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Ты,лучше,почитай темы по ремонту этих электрокранов!!!
Я на 402-м поставил водопроводный,шаровой.
На 406-м он не влез.Поставил механику от 2108.
А ты хочешь себе гемморой?По 500 рэ два раза в год платить?

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
А ты хочешь себе гемморой?По 500 рэ два раза в год платить?
Почему? Так ли плох кран? Не хуже "жигулёвского" (не пива):) Раньше они, бывало и ломались, но, как говорится сейчас примерно 2 из ста. Вопрос только в том - нужен ли он вообще! Впрочем заслонки у нас не идеальные, поэтому кран всё-таки нужен.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
спасибо
но тема *****(я тут совсем не матюк писал))))))) не об этом, над посмотрпеть хоть на этого зверя
ты бы просто в яндексе или гугле поиск забил для начала.. вот нашел с первого раза.. _http://www.photoshare.ru/album172805.html .. это трехсосковый.. но сути не меняет..

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
ты бы просто в яндексе или гугле поиск забил для начала.. вот нашел с первого раза.. _http://www.photoshare.ru/album172805.html .. это трехсосковый.. но сути не меняет..

АГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! у меня 3ех сосковый
поиском я умею пользоваться и думаю не хуже вашего и если внимательно прочитать первый пост этой темы в нем написанно: "просьба тем кто является облаателем 105 с эл.краном - если можно сфотойте пожалуйста кран и все патрубки к нему какой откуда и куда подсоеденяется"
кран у меня и так есть, я его в живую могу посмотреть, а так чтобы фото где он установлен под капотом не нашел

обычный кран можно и так впендюрить и не париться, хочется уйти даже от тросика - и пользоваться только кнопкой

Последнее редактирование:

Сочувствующий

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
Если кран есть глуши боковой патрубок и будет двух сосковый, но использовать этот кран на 24 с печкой старого образца без заслонки подмешивания не получиться потому что у него только два положения закрыт и открыт., проше взять любой керамический кран от ваза и сделать схему управления с помощью коректора фар. Если делать автоматическое управление нужно использовать контролер шими с частотой окло1-5 Гц и пневмоклапаном и т.д. и т.д.

Сочувствующий

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
Подробнее на неколько листов текста, если еще выпускают лучше купить готовую вещь для печки без залонки подмешивания позвони поговори блок климата кристалл
http://www.microtek.nnov.ru/climate_gaz.php
я себе ставил на 31105 с печкой старого образца без заслонки подмешивания, установил за два дня со снятием панели

Сверху