• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

электро-щуп

denis3110

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Интересует такое изделие у кого есть отпишитесь о его работе сколько стоит?Заранее спасибо.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
не совсем понятен вопрос.. ты имеешь ввиду пробник чего-либо?? или какой-то особенный щуп для дистанционного измерения масла??

Имеется ввиду щуп для прогрева масла, использовал подобный сегодня. Когда за -10 и есть время стараюсь прогревать им.

denis3110

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
понимаю что надо менять но денег нет, а этого у меня много я даже меняю его раз в 5 тыс всю жизнь двиг на этом масле 220 тыс пробег.слышал от моториста что можно стакан бенза в масло и на следующий день как на синтетике (В МОРОЗ),кто-нибудь может по этому поводу что-нибудь сказать.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
понимаю что надо менять но денег нет, а этого у меня много я даже меняю его раз в 5 тыс всю жизнь двиг на этом масле 220 тыс пробег.слышал от моториста что можно стакан бенза в масло и на следующий день как на синтетике (В МОРОЗ),кто-нибудь может по этому поводу что-нибудь сказать.

Ни в коем случае, так на запорах делали, ну да тем всё равно было. После прогрева будешь ездить на моче, о давлении забудь. На хутор, за бабочками таких мотористов. Лучше, чем обогреватель искать эти деньги на масло потратить.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Я уточню масло заливается в теплый двигатель потом снимается провод с катушки и немного покрутить.Он говорит что бенз испарится.
Ну ну, 220т. говоришь прошла, пожалей, если не машину, так свой кошелёк

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
AVATAR, а сколько по времени прогреваешь? и как эфект?
У меня есть такой, 2 года назад покупал но не разу ещё не пользовался.
Точно не помню за сколько покупал но что то в районе 200-300 рублей вроде.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Volodia, насколько времени хватает, обычно, если мороз, из кровати бегу сначала к машине, а потом в сортир:) В такой последовательности........
Свой дом? Машина рядом с домом? Я бы купил гибкий ПЭН для морозильных камер и намотал бы нижний патрубок охлаждения (тот что от помпы) и подключил бы его к 220в. И вокруг аккума виток кинул бы.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Teh, да нет 220:), это автономный на 12в
denis3110, чего не сделаешь для Волговода:), принёс сейчас домой мощность не указана или уже не видна. Грею обычно 30-40 мин. Ты то понял, что эта штука на 12в? просто, как трубка, входит внатяг с проводом+крокодильчиком на+.....

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Да лажа полная этот щуп.
Прогревает масло в небольшом радиусе от себя, не более 1,5-2 см.
А остальное масло так и остается холодным.
К этому щупу надо тогда еще и мешалку прилаживать, чтоб масло перемешивалось.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
А у меня не трубка а как тросик он и довольно таки длинный, получается если его ставить то он ещё в картере на всю длину картера ляжет. А написано что греть 10 минут.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Terbo мне говорили что он длинный и тонкий и укладывается по всему картеру.
AVATAR спасибо . а какой длинной он.

По длине он чуть больше стандартного щупа для масла, как раз для того чтоб упереться в дно картера.
Ставится на штатное место щупа масла.

Представьте себе какой он должен быть температуры чтобы прогреть масло в двигателе где еще всевозможных теплоотводов до кучи???
В том же бытовом масляном радиаторе используется трансформаторное масло да и нагревательный элемент поболе по мощности в разы.

Сверху