• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

щели и двери

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Обьясните пожалуйста, купил дверь (правая передняя) на разборке, поставил. Пытался отрегулировать как саму дверьна петлях так и замок (ответную часть на кузове) , однако, как не пытался, удалось сделать все, дверь легко закрывается, из под нее не дует, но в закрытом состоянии она не заходит заподлицо с задней, такое сос тороны впечатление скалдывается, что дверь не до конца захлопнута (хотя до конца). Как так то? Как лечить?

Второе, когда машину купил мезду левой фарой и поворотником была щель,никакне могу избавится, фару двинул максимально вправо. Поворотник к фаре, а вссеравно щель остается... Почему?

Вложения

• DSC00086.jpg
    DSC00086.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 60
  • DSC00087.jpg
    DSC00087.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 73

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
lfhswkrv, дверь, купленная на разборке, могла оказаться с битой машины, ее могло повести при ударе. С фарой, похожая история, могут быть последствия аварии, видно, что фартук снимался, и поставлен неаккуратно, возможно правился.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
lfhswkrv, дверь, купленная на разборке, могла оказаться с битой машины, ее могло повести при ударе. С фарой, похожая история, могут быть последствия аварии, видно, что фартук снимался, и поставлен неаккуратно, возможно правился.

Фартук - я красил рихтовал и потом ставил. он такой и есть. Так то по идее фара не к нему крепится.

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
Фартук - я красил рихтовал и потом ставил. он такой и есть. Так то по идее фара не к нему крепится.

Понятно, что не к нему :). Это я к тому, раз был поврежден фартук, может деформация пошла дальше.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Oleg29, абсолютно согласен, у меня после удара такие щели появились, правится легким постукиванием кувалды через деревяшку по верхней накладке над фарами, соответственно нужно смотреть как колотишь и куда

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,530
Баллы
1,545

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Oleg29, абсолютно согласен, у меня после удара такие щели появились, правится легким постукиванием кувалды через деревяшку по верхней накладке над фарами, соответственно нужно смотреть как колотишь и куда

Попробуем.

Ушел машку с бревном искать :)

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
заднюю дверь отрегулируй, где петли отпусти и вытяни наружу, чтоб заподлицо стало с передней

попробую но там очти сантиметр щель. На сантиметр и может даже более выступает

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
lfhswkrv, мы дверь двое суток пытались выставить после замены. встало только когда сняли родные шарниры и поставили с той машины, с которой взяли дверь. Хоть с виду они одинаковые, но фиг знает почему после этого легко настроилось

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
У меня заводская дверь так торчала, потом замок и ответку подрегулировал, вроде стало получше.
ИМХО на это не стоит заморачиваться.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
У меня заводская дверь так торчала, потом замок и ответку подрегулировал, вроде стало получше.

хрена се... это ж не ЗиЛ 75-ого года, чтоб не заморачиваться.. как ездить с щелью в 10 мм?? опупеть стыдно должно быть...

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

Регулировал. 3 раза, вдвоем регулировавали. часа по 2 каждый раз.
Закрывается щас как на иномарке - пальцем толкни, без брямцев - единственный положительный результат. ТРИЖДЫ регулировали. В итоге, в 3-й раз так дорегулировались.... Что плюнули сдосады и напились как дети малые..

Добавлено через 54 секунды
хотя допускаю - что выпрямитель рук может и не помешал бы... , но это так, регулируют же люди

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Регулировал. 3 раза, вдвоем регулировавали. часа по 2 каждый раз.
Закрывается щас как на иномарке - пальцем толкни, без брямцев - единственный положительный результат. ТРИЖДЫ регулировали. В итоге, в 3-й раз так дорегулировались.... Что плюнули сдосады и напились как дети малые..

У меня так знакомый клапана регулировал. На какой-то раз когда он жене сказал, что пойдет клапана регулировать, она ему сказал, вы регулируйте, только много не пейте.
Добавлено через 54 секунды
хотя допускаю - что выпрямитель рук может и не помешал бы... , но это так, регулируют же люди
Тут не в выпрямителе, там специфика своя и инструмент. Я парился,а они пришли, какие-то крючки, монтажки...Хамс, бамс и готово.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,530
Баллы
1,545

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114