• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

штанги гремят

мОсквич

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Есть вопросик. откапиталил моторчик (402) фрезернул головку под 92 заменил штанги под 92 и начялось как только нерегулировал клапанишки штанги звенят причём пока стоиш на хх или газуеш нечего не слышно но вот на ходу особенно при сбросе газа звенят.КАК с этим явлением борятся другие волговоды

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
но вот на ходу особенно при сбросе газа звенят
Вообще их лучше слышно на ХХ и на малых оборотах, может не они звенят(гремят),а толкатели, кромысла или еще что-то? Тем более по всякому пробовал регулировать зазоры.

Maks Nitron

Постоялец
Реакции
57
Баллы
110
Есть вопросик. откапиталил моторчик (402) фрезернул головку под 92 заменил штанги под 92 и начялось как только нерегулировал клапанишки штанги звенят причём пока стоиш на хх или газуеш нечего не слышно но вот на ходу особенно при сбросе газа звенят.КАК с этим явлением борятся другие волговоды

2 года назад тож перевел свой 402 на 92г. По началу после установки ГБЦ, тож клапана стучали, но я так и ездил, тем более на работу двигла не влияло. После 1500км подтянул гайки ГБЦ, отрегулировал клапана, все! Работает как часы. Конечно полностью убрать стук не удалось, но на порядок тише сделать получилось. Еще на скока я помню, зазор между коромыслами и клапанами между 1 и 4 должны быть одинаковыми, и между 2 и 3 тоже одинаково. По мне так отрегить клапана (если они, хотя там больше нечему), поездить немного, потом подтянуть ГБЦ.

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Еще надо учитывать,что ось каромысел старая,а штанги новые.Но у меня со старой осью и новыми штангами проблем нет,т.к двс девственный 60 000 прошел.:)

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
как только нерегулировал клапанишки штанги звенят причём пока стоиш на хх или газуеш нечего не слышно но вот на ходу особенно при сбросе газа звенят.
Приходилось сталкиватся с подобной проблемой. Выход эаменна регулировочных ввертышей в коромыслах (извените не знаю как это по науке звучит) старые штанги там набивают свое место, а новые "пришлепываются" и поэтому их работа звонковатая может и у вас тот же симптом?:smoke:

мОсквич

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
на 80 ездил вообще тишина была думал даже что клапона зажаты посмотрел всё в норме. слышал что может быть из-за низкого октанового числа. причём сам замечал залил 92 так думал что моторчик наизнанку вывернет приходилось бодяжить с 98 вроде лучше было . так если так и есть то нахрена он нужен такой "тюнинх" просто слышал что отменяют потихому 80

мОсквич

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Вообщем разобрался я с этой бедой, спустя 4000 км, оказалось всё просто, вовсе не штанги а на каробке на хвостовике железный колпочёк ( пыльник) слетел и о каробку бился, так-что как-то так:wall:

Сверху