• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

шаровая без гура

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
просьба к модераторам- не шлите в поиск пожалуйста. как решение найдётся тему снесёте.
итак имеем 24ую волгу. установлена шаровая подвеска. подвеску снимал сам вместе с рулевой трапецией. на доноре стоял гур.
принципиально не хочу ставить гур.
рычаги на поворотных кулаках буду ставить "безгуровые". редуктор будет стоять обычный.
вопросы!!! какой ставить маятник и сошку рулевого? тяги пойдут старые или менять?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
в принципе трапеция чистой 24ки и 31105 отличается только рулевыми наконечниками... которые идут под углом... (маятник и сошка пока не в счёт)

Себе на шаровую недавно ставил трапецию чистой 24ки поменял только наконечники...

Как сказал один мой знакомый что если поставить на шаровую подвеску редуктор без гур и сошку и маятник от 105й... то будет тяжело крутить... а типа если поставить родное 24е то тогда норм.... как это всё связано ХЗ... вот тема http://gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=19852

и ещё http://gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=22354

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вопрос возник не просто так.
на предыдущей 029ой ставил "шарики" с "гуровой" машины. редуктор с сошкой, маятник и всё рулевое оставлял своё. менял только наконечники /те что с наклоном/. на парковке было как в спортзале.
в этот раз меняю сразу рулевые рычаги, безгуровые- они длиннее, следовательно руль крутить будет легче .
вопрос стоит из области геометрии.
компоновка- шарики, безгуровые рычаги, редуктор 24, сошка 24, маятник гуровый.
т.е. колёса мне прямо поставят. что будет при вхождении в поворот?
как я понимаю при повороте передние колёса стоят параллельно, так вот не получится ли фигня при таком разносоле.
мысль такая- сошка и маятник должны быль одной длинны. а гур, не гур- без разницы. ?????????

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
мысль такая- сошка и маятник должны быль одной длинны. а гур, не гур- без разницы. ?????????
конечно.... это ж вроде и так понятно... ибо они разной длины и трапеция тогда будет перекошена...

маятник и сошка комплектом, либо 24ка либо 105я

по поводу геометрии не подскажу..

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
ну вот, мысль начала оформляться! т.е. рычаг маятника и сошка по длине должны быть идентичны.
в принципе вопрос решён.
далее на усмотрение модераторов.
Хохол, спасиб!

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
как я понимаю при повороте передние колёса стоят параллельно, так вот не получится ли фигня при таком разносоле.
колеса не могут быть паральны, они на разные углы поворачиваются. http://avtonov.svoi.info/rul.html
Ставь все от безГуровой подвески, тогда легче крутить

Сверху