• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

чудеса со сцеплением )))

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Дело представилось так. Поставив в сервисе сцепление ЛУК покатался месяцок и началась мелкая вибрация в педаль сцепления, плюс и само сцепление было туговатым а не таким каким они обещали мягким! Так вот загоняю её в 17 таксомотор на яму, смотрел механик . смотрел. снял вилку что там пошурудил и говорит что все установленно правильно но проблема в выжимном , мол брак заводской и надо менять. Работу оценил в 2 штуки! Но благо была пятница 16.00 и он чутка маханул и предложил в понедельник! О.К. договорились. При выезде я понял что сцепление стало просто мягкое и послушное. Вот я и недопонимаю что могли недоделать установщики что незная того доделал пьяный мастер?)))))))))))

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Вилку поставили неправильно, а слесарь, хоть и поддатый, вернул ее на место на автопилоте :)
хм.. что-то вспоминая вилку затрудняюсь ответить как можно её поставить не правильно??:)

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Электрод, Действительно, как можно поставить вилку неправильно? У меня тоже стоит валео я не могу сказать что оно намного мягче включается чем родное.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
а причем тут втулка?? на выжимном уши.. вилка на них давит.. другой вопрос если просто криво встала..

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Электрод, Действительно, как можно поставить вилку неправильно? У меня тоже стоит валео я не могу сказать что оно намного мягче включается чем родное.
сейчас большой процент палева.. именно поэтому я отказался от Валео, Люка.. у меня голландская Hola.. нравиться.. мяконькая..

Последнее редактирование:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
При установке вилки на выжимной заметил - если выжимной не придерживать рукой во время вставки вилки, то подшибник своими ушами малость поворачивается на валу и его уши уже встают неточно - один край на вилке, а другой только только её касается. Может из-за такой неточности и давит по разному. Сцепа Крафт. А дядько все поправил.

Сверху