• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что-то с МИКАСом

lamborgaz

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
добрый день уважаемые волговоды! подскажите пожалуйста, такая проблема:
машина газ 3102 2000г дв 406 МИКАС 7,1
при разгоне загораеться cheк, при етом машина здорово дергаеться, бросаешь газ chek сразу гаснет. на хх все впорядке ошибка не загораеться, машина работает ровно. делал самодиагностику всплывала ошибка 23 (низкий уровень с датчика полож дросельной заслонки) датчик поменял... опять все тоже самое, сделал еще раз самодиагностику всплыла ошибка 62 (неисправность оперативной памяти ОЗУ,RAM блока управления) и непонятная мне ошибка 223... если я конечно правильно "прочитал" Скажите пожалуйста ошибка 62 -это всё! писец блоку управления? или можно еще что-то сделать???

K

kukan

За все случаи не скажу, только за себя. Были точь-в-точь такие симптомы и ошибка (про ОЗУ). Поехал на диагностику и получил следующее:
1. Про ОЗУ - "фигня, не парься" (слова диагноста).
2. Про "не тянет" - неспеша проверил сначала компом ЭБУ, потом пробником свечи и сказал: "Что-то мне не нравится вот эта искра при перегазовке". Поменял бобину - порядок, поставил обратно старую - косяк повторился. Пока тьфу-тьфу всё нормально. Тем завоевал моё уважение, ибо на мой взгляд все искры были одинаковые.

Сверху