• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что то страшное со сцеплением\коробкой

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
ехал по бездорожью. сел в канаву. побуксовал, как полагается, позвал трактор. пока буксовал в луже, появился треск, при работе двигателя. думал мусор попал и на кардане замотался, не стал лезть в болото. выехал на трассу. и капец. звук страшный, металлический. исходит от кпп или сцепления. как будто в шестернях осколки металла какого то и их пережевывает. звук исчезает при выжимке сцепления. на второй скорости его почти нет. на хх есть. при движении - ад, кроме 2й передачи. сцепление, тяга в норме, как раньше.

это с чем у меня капец?
зы: коробка старенькая, передачки иногда похрустывали.

Последнее редактирование:

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
сухой картер? сомневаюсь, что у меня есть такое.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
ааа, нашел, что это..) просто так можно его открутить ?

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844
возможно он зам ялся (сухой карте р всмысле) и скр ебет об маховик.
нет

возможно еще глушитель сместился к кардану и об него бъется
нет

ИБО !!!!
звук исчезает при выжимке сцепления. на второй скорости его почти нет.

Внимательней читайте господа )

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Клаус вертолет, Ну я скажу так-продольный ход первичного вала никуда не делся и при переключении на вторую вал смещается на 0.1мм и перестаёт задевать за картер.....Когда он сминался он просто упёрся в диск.-Выжимаеш...диск ушол=звук ушол...и т.д. Но это моё мнение! Надеюсь Т,С потом поделется результатами осмотра.

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
обязательно отпишу) спасибо. я лазил под машину, ничего такого нет. и кстати картер сухой я сейчас припомнил - не мятый был. я б обратил внимание. сниму его, гляну.
звук такой, как будто шестерня сломанная где то, или что то такое. звук перемалывания одним железом другого. если не в картере дело, то что еще может быть?:(

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Abakarr, Тогда подшипник первичного вала...

Добавлено через 6 минут 35 секунд
в лбом случае картер вскрой и посмотри...может корзина рассыпалась...хотя маловероятно.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
сухой картер чтоб открутить, нужно снимать кпп?
Нет, там просто несколько болтиков М8 снизу.
Я их вообще никогда обратно не ставлю, на всех машинах.

Только не поможет это ничем, не расчитывайте. Всё равно коробку снимать и разбирать.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844
Почти )) ВВС его лишь поменять шестерню привода спидометра, ту что на вторичном валу. У тебя спидометр тросик, и если КПП из-под 3110 то менять шестерню или монтировать эл. Спидометр в свой щиток. Как делать есть у yaha вот тут

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
снял я сухой картер, обрадовался, что он погнутый. но когда завел, после пары минут хх, началось тоже самое. видать осколок в густом масле был...
то же самое: при нажатом сцеплении - все ок.отпускаешь- треск и грохот...
это значит всё таки коробку менять, или есть вероятность поломки сцепления еще ?
звук идет оттуда, из за сильного уровня этого самого грохота невозможно понять, из коробки или из сцепы исходит...

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Проблемы могут быть еще и с выжимным подшипником и/или его муфтой, а так же вилкой выключения.
Быстро заменить можно лишь вилку, а так - всё равно снимать коробку. Вы зря теряете время, ища "волшебное слово", которое от этого избавит.:rolleyes:

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Проблемы могут быть еще и с выжимным подшипником и/или его муфтой, а так же вилкой выключения.
Быстро заменить можно лишь вилку, а так - всё равно снимать коробку. Вы зря теряете время, ища "волшебное слово", которое от этого избавит.:rolleyes:

я понимаю, всё равно буду коробку уже менять, видимо. просто хочу прицелиться к возможным расходам...

Сверху