• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что лучше сначала менять?

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста, из-за проблем, которые я описал в этом http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=67421 топике, я обратился в автосервис за диагностикой трансмиссии. Вот что там нашли под замену:
Сайлентблок.
Рабочий цилиндр сцепления.
Нижняя шаровая правого колеса.
пыльник рулевого наконечника.
2 стабилизатора на сайлентблок.
крестовина (возможно одна, возможно и нет)
тормозные шлангни: правый и задний.

Подскажите пожалуйста, что лучше заменить, побыстрее (срочно тобишь), а с чем можно "потянуть"?

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста, из-за проблем, которые я описал в этом http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=67421 топике, я обратился в автосервис за диагностикой трансмиссии. Вот что там нашли под замену:
Сайлентблок.
Рабочий цилиндр сцепления.
Нижняя шаровая правого колеса.
пыльник рулевого наконечника.
2 стабилизатора на сайлентблок.
крестовина (возможно одна, возможно и нет)
тормозные шлангни: правый и задний.

Подскажите пожалуйста, что лучше заменить, побыстрее (срочно тобишь), а с чем можно "потянуть"?[/QUO

тормозные шланги по любому менять,шаровую тоже.остальное терпит,но тянуть не стоит все же,лично я бы, если денег нет,лучше бы занял где нибудь,но сделал.не люблю когда в машине что то не так

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
тормозные шланги по любому менять,шаровую тоже.остальное терпит,но тянуть не стоит все же,лично я бы, если денег нет,лучше бы занял где нибудь,но сделал.не люблю когда в машине что то не так

А как насчёт сайлента? У меня на месте него (правая задняя дверь) постоянно какойто скрежет. Учитывать ли это?
И ещё, говорят что некоторые детали лучше менять парами? Так ли это?

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Так.
Все симметричные и парные детали по мануалу меняются парой.

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но что меня ждёт, если я поменяю только одну из симметричных деталей? На сколько это будет опасно для меня и машины?

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но что меня ждёт, если я поменяю только одну из симметричных деталей? На сколько это будет опасно для меня и машины?

согласен,опасного нет,просто сайлентблоки,к примеру,ставились все одновременно,значит и ресурс у них одинаковый.не заменишь все сразу,вскоре опять полезешь менять следующий.да и экономить на машине-не советую,у кого то из парней на форуме есть подпись-кроилово приводит к попадалову.и поменять один сайлент вместо всех это не дешевле.дешевле ездить на трамвае

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
А как насчёт сайлента? У меня на месте него (правая задняя дверь) постоянно какойто скрежет.

Если имеется в виду сайлент-блок ресоры , добавь его в список к шлангам и шаровой.

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
НО. Кроме тормозов.
Колодки, барабаны и диски с разным износом, неодинаковые суппорта и цилиндры, забитые шлаком трубки могут привести к "веселухе" - одно колесо заблокировалось, а другое только начинает тормозить и машину бросает в сторону.

Мои приоритеты по важности такие:
1)тормоза и рулевое - это жизнь тех в машине
2)подвеска
3)движок и трансмиссия
4)остальное

Т.е. имеешь ввиду что с тормозными шлангами надо всю тормозную систему менять? О_О

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Тормозные трубки в каком состоянии - целые или трухлявые?
Если второе - то менять всю магистраль.
Если первое - поменять все три тормозных шланга и полностью сменить тормозуху.

Про то что надо всю тормозуху менять, мне в автосервисе сказали. Мастер сказал, что в замене нуждаются только два шланга.

Добавлено через 2 часа 25 минут 12 секунд
ааа, я окончательно запутался Т_Т Купил все запчасти, приехал к мастеру, он удивился, что я купил две шаровые и два сайлентблока на рессоры. Я ему сказал что так вот и так, по совету друзей и знакомых решил поменять, мол так надёжнее. На это он сказал, что не обязательно менять так. Потому что у меня сейчас стоят нормальные заводские, а поставят no name запчасти. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Т_Т

Последнее редактирование:

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Про то что надо всю тормозуху менять, мне в автосервисе сказали. Мастер сказал, что в замене нуждаются только два шланга.

Добавлено через 2 часа 25 минут 12 секунд
ааа, я окончательно запутался Т_Т Купил все запчасти, приехал к мастеру, он удивился, что я купил две шаровые и два сайлентблока на рессоры. Я ему сказал что так вот и так, по совету друзей и знакомых решил поменять, мол так надёжнее. На это он сказал, что не обязательно менять так. Потому что у меня сейчас стоят нормальные заводские, а поставят no name запчасти. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Т_Т

начнем с того,что сервису выгодно что бы ты приехал два раза,а не один.пойми,сайлентблоки изнашиваются примерно одинаково,он сейчас нормальный,а через месяц-развалился.решать тебе,но по мне так поменял все сразу и забыл про них.и, как бы это сказать,по хорошему учись делать сам,хотя бы мелочевку.иначе дороговато получится обслуживание.у нас,например,поменять задние тормозные колодки на волге в сервисе стоит 1000 рублей за оба колеса.сам я меняю не спеша за 30-40 минут.и получается лучше,и экономия неплохая

Последнее редактирование:

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
начнем с того,что сервису выгодно что бы ты приехал два раза,а не один.пойми,сайлентблоки изнашиваются примерно одинаково,он сейчас нормальный,а через месяц-развалился.решать тебе,но по мне так поменял все сразу и забыл про них.и, как бы это сказать,по хорошему учись делать сам,хотя бы мелочевку.иначе дороговато получится обслуживание.у нас,например,поменять задние тормозные колодки на волге в сервисе стоит 1000 рублей за оба колеса.сам я меняю не спеша за 30-40 минут.и получается лучше,и экономия неплохая

Да я бы с радостью сам научился всё это делать. Но увы, нету никаких условий для этого. Гаража нету, ямы соответственно тоже. Даже заглянуть под машину самому никак не получается ((

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Да я бы с радостью сам научился всё это делать. Но увы, нету никаких условий для этого. Гаража нету, ямы соответственно тоже. Даже заглянуть под машину самому никак не получается ((

:(

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Эстакада. Часто встречается в гаражных кооперативах. Иногда придётся заплатить что-нибудь символическое(пару сотен) сторожам.
Многое можно и без ямы с гаражом - например, замена тех же шаровых и передних тормозных шлангов.
Но если опыта нет - будет трудно...
Кроме того, люди БЕЗ ЯМЫ, на одном домкрате меняли КПП, в одиночку. На форуме есть примеры. Но это конечно зверство :)

Это уже высший уровень!) Менять коробку на домкрате))
Надо будет поискать такие кооперативы, и заглянуть под машину. Мб даже найду какого-нибудь знакомого автомеханика, чтоб он мне показал что есть что и как оно разбирается :)
Проще говоря буду учиться, учиться и ещё раз учиться:)

• Нравится
Реакции: hcbm
Сверху