• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

центральный замок

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Не знаю туда-ли написал. Вчера втечении полутора часов исполнял танцы с бубном вокруг своей ласточки.Центральный замок щёлкает но защёлки не подымаются (хочу заметить в воскресенье помыл машину).Ключ в замке поворачивается но реакции ни какой.Кое-как потом всё-же дверь водительская открылась.Прогрел машину всё заработало (думаю оттаяло).Сегодня с утра решил попробовать - открылись все двери кроме водительской.Может есть способ с этим бороться, например чем-нибуть смазать механизм? Подскажите

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Ответ: центральный замок

SSA, Я с этим боролся путём хорошего прогрева машины в тот же день и продувкой всего и вся сжатым воздухом... Где-то читал, что смазывают замки (всю систему: тяги, замки итп.) консистентной смазкой, но у нас в мороз это только гемора добавит - загустеет и также не будет ходить... Можно ещё попробовать смазать всё силиконовой смазкой, однако по-моему её надолго не хватит...

• Нравится
Реакции: asp

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Лучше не смазывать, а то потом набьется пыльт, закоксуется и т.п. Можно wd пролить, она испаряется довольно скоро, главное шоб воды не было. Или спиртом, если есть. Прогрей машину и спиртом, он с водой быстро соединится и испарится быстро, в т.ч. на морозе

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Точно, точно... Тонким слоем спирта: На выдохе... после рюмки.. :))))

А я лично если слоями, то только толстыми и зачастую неровными, ибо толстые с ровными совмещать чаще всего не получается :rofl:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

А у меня бла такая проблема только с правой дверью.... то откроется. то не закроется, то не закроется - в общем все варианты... даже летом..
как-то в 5 градусов ниже цельсия смазывал уплотнители на всех дверях силиконовой смазкой из балончика(ждал жену), думаю, дай смажу и замок.. снял по-бысторому обивку двери, пролил смазкой (механизм замка, тяги,шарниры) хорошенько... вроде с тех пор ни разу не глючила дверь. наверное грязи было много.. да и смазка загустела, а силиконка не густеет сильно на морозе.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Я ставил центральный замок летом и сразу все механизмы тупо смазал отработкой. Сейчас морозы были до -13 замки ни разу не подводили. Может просто новые? :)

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
У меня тоже была такая проблема, правда летом. Сначла на одной двери, потом на другой. У ЦЗ не хватало мощи дотянуть тягу,заменил замки на новые, на одной двери проблема решилась, на другой как я не смазывал замок ничего не помогало. Сама кнопка блокировки двери ездила с усилием, убрал пружину из замка, и все стало как помаслу! Кнопка легко поднимается и опускается.
И еще когда устанавливал новую сигнализацию произвел ревизию проводов ЦЗ, оказалась все провода на скрутке через каждые 30 см!!Все это окислилось и создавало доп. сопротивление. Гребаные установщики, все через жо!!, все лучше делать самому:rolleyes:. Так что проверь сопротивление проводов, если есть скрутки лучше пропаять.

Кстати ни разу не было чтобы механизм замка или ЦЗ замерз после мойки.

Последнее редактирование:

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

уже писал, что пыльники у активаторов развалились и в мороз машина была закрытая.
где купить оригинальный - штатный ЦЗ на 31105 со старым салоном?

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

У меня активаторы подключены через лампы 21 вт. и раборают нормально.Так что скорее всего накрылся сам активатор.Также при установке надо активаторы устанавливать непосредственно на тягу замка - где меньшее усилие - определяется рукой.И конечно регулярная ревизия и смазка механизма хотябы 1 раз в год.

Сверху