• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

центральный замок

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Заедает сволочь и работает через раз а так же работает как-то странно - то одну дверь откроет то две а то ни одной, какой замок подскажете поставить?
сразу говорю что смазывал хорошо! и от ключа и от ручной тяги закрытия мизинчиком открывается и закрывается!
а ещё может объясните как работает центрозамок? где приемник? где вообще стоит блк центрозамка?

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: центральный замок

смотри документацию по сигналке... всё указано теми, кто монтировал

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

:ok:
смотри документацию по сигналке... всё указано теми, кто монтировал
:mellow:
машина с рук, никакой документации... ничегшо кроме запаски с лысой резиной, баллонника,и слава богу домкрата.!!!!!!!!!

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Вообще-то мало информации. Если машина старая без штатного ЦЗ то ищи блок сигнализации и от него пляши. Блок сиги скорее всего под щитком на левой стойке у двери водителя или за щитком приборов. Управление ЦЗ идет от него. На блоке сиги есть наверняка надпись что стоит. В инете находишь инструкцию по данной сигнализации и по схеме проверяешь работу. Если стоит моноблок (это блок сигнализации в одном корпусе с сиреной) то выбрасываешь его они ремонту не подлежат и ставишь другую сигнализацию. Да много чего еще мало информации.....

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

у меня тоже с рук машина.. комлект резины лысой на кованых дисках.. домплкта и насоса нет.. есть помпа новая и всё... атлас... карты .. книжка по сигналке и машине...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

:ok:
:mellow:
машина с рук, никакой документации... ничегшо кроме запаски с лысой резиной, баллонника,и слава богу домкрата.!!!!!!!!!
один в один и при покупке авто и траблы с ЦЗ))... тоже гадина по непонятному алгоритму работает))

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Мне непонятно то как работает замок.... стоит сигналка с порезаными проводами.. но два чёрных провода и ещё штук 5-7 подключены кудато.... выдёргиваю провод чёрный(квадрат эдак8-16) не включается бензонасос...в общем на сигналку плевать, будет время я всё перетряхну... мне интересно , если я выдерну сигналку то с брелка замок работать будет или нет?

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Мне непонятно то как работает замок.... стоит сигналка с порезаными проводами.. но два чёрных провода и ещё штук 5-7 подключены кудато.... выдёргиваю провод чёрный(квадрат эдак8-16) не включается бензонасос...в общем на сигналку плевать, будет время я всё перетряхну... мне интересно , если я выдерну сигналку то с брелка замок работать будет или нет?

Нет конечно, брелок и сигналка неразделимые вещи.

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245

У меня такая же беда, только я заметил,когда машина заведенная и закрываешь ее с пульта всегда закрывается, еще если с утра или после длительной стоянки открыть закрыть тоже закрывается хорошо, а вот если к примеру включить магнитолу на незаведенной машинке и через какое то время закрыть то замок может и не доконца закрыться. Так как аккумулятор у меня старый и зимовал без всякой подготовки (точнее он не мой), делаю вывод что либо плохой контак либо тока нехватает

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

А может просто соленоиды поменять? У меня так глючила: включаешь пультом, 3 пипки затыкаются, одна только дергается, но не опускается. Зато вручную заткнешь, открывается эта сама, но не открывакется другая. Я думал, что заедает привод, разбирал обивку, руками шатал, смазывал, подгибал тяги (чтоб усилие соленоида передавалось максимально в осевом направлении и не тратилось на перекос). В общем, кончилось заменой соленоидов. Что уж с ними случилось, не знаю, по моим понятиям, они как лампа, или сгорела, или работает.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125

У меня был примерно такой же Геморой. Во время езды центральный замок мог сам по себе срабатывать на открытие дверей(флажок мог подняться и тут же снова заблокироваться). Машину брал с рук, пытался самостоятельно найти по проводам где стоит блок-бесполезно!!! Знаю только, что сигналка стоит обычная Alligator и то узнал по датчику качения, но номер моднли не знаю. Пытался в инете отыскать по форме бгелка результат ноль. Старый хозяин без понятия. Вобщем управление всеми дверьми осуществлялось через водительскую дверь. Это можно определить по количеству проводов. Но самое интересное оказалось дальше, а именно причина срабатывания ЦЗ оказалось банальной. Провода протянуты в двери через резиновые шланги, а в водительской двери жгут был толстый и умельцы, что ставили сигналку завели в шланг кусок проволоки чтоб шланг держал постоянно форму изгиба. С течением времени оплётка проводов перетёрлась об этот кусок проволоки и при замыкании дверей через ЦЗ двери какие закрывались, а какие тут же окрывались сами по себе. Вывод проверь проводку в цепи управления ЦЗ. Извиняюсь за подробное описание элементарной ситуации - Науки о плохих контактах!

Сверху