• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

установка зажигания на 31105

Sergey65

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Зравствуйте форумчане! Недавно купил 105-ю Волгу бензин газ, старый хозяин сказал что ездил всё время на газе поэтому поставил зажигание попозже, чтоб холостые не высокие были, так вот, можно ли самому поставить по рашьше, чтоб на бензине нормально ездить, а то как-то тяжеловато она разгоняется, установлен мультитроникс, в нём можно подкорректировать? Или в сервис? Пока езжу на бензине.
На всех свечах боковой электрод серый, может от позднего зажигания?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
старый хозяин сказал что ездил всё время на газе поэтому поставил зажигание попозже, чтоб холостые не высокие были,
На газу зажигание ставят раньше вообще-то.

Последнее редактирование:

Sergey65

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Значит он не верно меня информировал, а какие параметры для бензина, в мануале не нашёл, на БК нажимаю ПУОЗ- выдаёт 10, а сколько должно быть?

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Значит он не верно меня информировал, а какие параметры для бензина, в мануале не нашёл, на БК нажимаю ПУОЗ- выдаёт 10, а сколько должно быть?

На холостых 16 где-то...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Sergey65

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Сходил, включил газ, на мультике нашёл режим РАН, поставил -10.0, проехался вроде нормально, только если бы мне было с чем сравнить, я ведь первый раз с этим столкнулся, старый хозяин ляпнул что поставил для газа позже и уехал с Севера, вот и думаю не испорчу ли клапана. Да забыл сказать я до этой заморочки с газом поменял всю жижу и свечи новые поставил, так вот старые свечи были- боковой электрод сероватый, сухой, а юбка чёрная, но не в масле, тряпкой протёр и нормально, что по свечам можно сказать, поздее было или как?

ILYAn

Постоялец
Реакции
66
Баллы
140
в бк мультитроникс ПУОЗ это поправка угла, т.е тебе нужно поставить -5(раннее зажигание) т.к газ горит дольше и соответственно зажигать его надо раньше, а свечи серого цвета на газу это по моему нормально. для бензина ставим 0.

• Нравится
Реакции: vlr

Sergey65

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Большое спасибо друзья! Теперь разобрался. На газе в 2 раза дешевле заправка, по городу и по трассе почти нет разницы с бензином- приятно, но на затяжные подъёмы всё равно приходится переключатся на бензин, но это уже мелочи, не так много таких подъёмов.

Сверху