• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема увеличились обороты

Andrei12-29

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Проблема не понятная мне. Морозы. Заправка. Машина дергается, чихает. Так понял, что повезло с заправкой, т.к. резко после заправки начала так вести себя. На утро не завелся. Посадил аккумулятор. Прикурил. День поездил, на утро опять не завелся. Морозы -25. Открутил свечи - черный нагар - богатая смесь. Купил новые- выкрутил после поездки опять черные и так же дергалась и чихала. Постояла три дня. Завел, но не с того на подсосе резко увеличились обороты до 4000 а были 2000. Может ли быть это результатом неудачных попыток завода в мороз и из-за большого количества смеси. Карбюратор и регулировочный винт оборотов не трогал (к151), двигатель 402, трос газа и подсоса работает, вроде на первый взгляд без закусывания. Провода на свечи менял. Свечи новые. Понимаю что проблема лишь в карбюраторе или ошибаюсь. Заранее спасибо.

Andrei12-29

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
расход топлива какой? воздушный фильтр поменяй.
бензин залей хороший. проблема только в увеличенных оборотах при запуске на "подсосе"?

Бензин отличный, фильтры все заменены. Обороты только на подсосе, без его глохнет, т.к. холодная - не могу сказать как и поведет себя без подсоса, но как кажется, когда его убираешь, обороты доходят до нормы и тут же глохнет.

poros

Общительный
Реакции
49
Баллы
95
Последнее редактирование:

ОрландоДрифт

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
84
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
не с того на подсосе резко увеличились обороты до 4000 а были 2000.

Открутил свечи - черный нагар - богатая смесь. Купил новые- выкрутил после поездки опять черные

Скорее всего, действительно где-то "хороший" подсос воздуха идет. До этого смесь через чур богатая была-обороты 2000 (с вытянутым тросом подсоса), пошел подсос воздуха(мимо карба) смесь выравнилась, обороты стали 4000.
Начинаешь убираеть трос подсоса, зазор ДЗ меньше(читай топлива), а воздушная заслонка приоткрывается (воздуха больше), смесь становится сильно бедной и двигл глохнет.
Смотри шланг ВУТа, может слетел, или от старости. задубел и лопнул, прокладку, по коллектору.
"Болт" заглушка на ТЖХХ не потерялся?

Andrei12-29

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Сейчас обнаружил новое явление. Без подсоса обороты доходят до 4500, с подсосом чуть выше и начинают прыгать. Опускаются обороты минимум до 3500 на пару сек. и опять поднимаются. Может дело в трамблере, ведь как ни как изначально проблема была в чихании и дергании после хреновой заправки и в сильный мороз с сильным нагаром на свечах. Тут еще и провода поменял, может что дернул, а контакт хреновый - вот и результат.?

иру

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Andrei12-29, попробуй рукой прикрыть ДЗ. обороты падают?если да проблема в приводе ДЗ.трамблер на такое повышение ни с того ни с чего не повлияет.поплавок то же вряд ли протек.проверь насколько открывается ДЗ при закрытии подсоса-может там что разрегулировано.и поменяй бензин-он или с соляркой или с газолином.
P.S. трамблер только создаёт искру его неисправность приводит к ее отсутствию(в основном).при закрытой ДЗ обороты не могут так подниматься.проверь управление ДЗ

Andrei12-29

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Бензин 95 я залил, чтоб разбавить ту хрень от которой у меня машина задыхалась, заслонка на закрытом подсосе открыта полностью, на включенном - закрыта. Может и правда чуданула из-за бензинчика 95. Хотя на газеле так пробовал- ничего не происходило

Добавлено через 1 час 1 минуту 22 секунды
поменяй бензин-он или с соляркой или с газолином.
Наверное в этом проблема, я не думаю, что машина простояв 4 дня после поездки и дальнейшей проблемы с аккумулятором в мороз , после его зарядки резко не с того и сего появилась проблема в карбюраторе. В общем хрен его знает, я запутался совсем.Без пол литра не обойтись.

Отделочник

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Наверное в этом проблема, я не думаю, что машина простояв 4 дня после поездки и дальнейшей проблемы с аккумулятором в мороз , после его зарядки резко не с того и сего появилась проблема в карбюраторе. В общем хрен его знает, я запутался совсем.Без пол литра не обойтись.
А бензинчик и с водичкой бывает, которая любит замерзать на морозе. И в карбюраторе . И не только вода. Сними карб , аккуратно разобрать и просто почистить не долго и не сложно.

Andrei12-29

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Каждое утро нахожу что-то новое - педаль газа тугая, практически нет хода. Как раз перед поломкой в мороз прорвало трубопровод на магистрали и глубина лужи была в половину колеса, тормоза прокачал, но их все равно не стало, только через пару сотен метров начали появляться. Может проблема в этом всем из-за вакуумника.

Добавлено через 10 часов 45 минут 6 секунд
проблему решил, соскочила обмотка с троса газа и тем самым на половину он уже был нажат. Всем спасибо кто помогал советами

Сверху