• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

топливный шланг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Уважаемые волговоды, подскажите , отличаются ли топливные шланги для инжектора и карбюратора ?
А то один продавец в автомагазине , пытался убедить , что для инжектора нужны шланги высокого давления. И что шланг от карбюраторной чуть ли не разорвет на инжекторе .

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: топливный шланг

Driver GAZ-31029, насколько я знаю есть топливные шланги высокого и низкого давления и маслобензостойкие, а что куда ставить это уже технический вопрос

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

На инжектор идут шланги высокого давления, штуцера в них завальцованы и продаются комплектом (пока отдельно не видел). На карбюратор кусок бензостойкого шланга прикрутил хомутами и ходишь довольный.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

штуцера в них завальцованы
Вы что... нефига они не завальщованы... Они крепятся всё также хомутами. Не такое уж там и большое давление чтобы ставить такие шланги.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Крепятся они как хомутами, так и штуцерами, но все они далеко не высокого давления. Главное чтобы шланг был нужного сечения и маслобензостойкий.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Вы что... нефига они не завальщованы..
А если посмотреть под капот к топливной рампе, у насосу(модулю), к топливному фильтру. Попробуйте там стянуть шланг с трубки и посмотрим как это получится.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Насколоко я в курсе - давление топливного насоса до 3кг/см2, а для такого давления подойдёт обычный шланг и обычный хомут н обычном штуцере.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Погружной топливный насос — электрический, установлен в топливном модуле. Топливный насос развивает давление топлива свыше 3,0 бар.
_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-power.html
1 бар = 0,1 Мн/м2 = 106 дин/см2 (точно) = 1,01972 кгс/см2 (технич. атмосфер)
Я бы не сказал, что это уж так мало.

Это пальцем не заткнёш и с давлением карбюратора не сравнимо.
Для безопасности вальцуют даже на тазах.
самаму шлангу пофиг вот соединения.

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

у меня обычные бензостойкие с хомутами, всё нормуль.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

у меня обычные бензостойкие с хомутами, всё нормуль.
Значит попробуем когда придёт время, денег сэкономим. Толко полутше следить педётся.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644

только хомуты нужны качественные /у меня NORMA|

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315

Для примера. Простой водопровод в кране имеет давление 1-4 кгс/см2. И что то когда одеваешь на кран шланг для полива или другого дела и пытаясь заткнуть его или перегнуть он что то не спадает. И с хомутами проще, вот у меня шланг лопнул после фильтра, а вечер, магазинов поблизости нет. Позвонил другу он мне через полчаса привез обычный топливный шланг, поставил и всё путем.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
И по-моему ранние выпуски были на хомутах а сейчас на штуцерах.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

У нас на ЗИЛе в одном месте шланг маслостойкий на хомутах - на холодную дизель дает 6 кг.

Добавлено через 21 секунду
Правда шланг помощнее будет

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Аж интересно, что за штуцера. Всегда, опять по иномарочному опыту, места присоединения шланга имеют развальцовку или отливы, препятствующие его соскальзыванию, а сам шланг просто закрепляется хомутами различных конструкций, чаще - обжимными.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

ненада никакой вальцовки... хороший армированный шланг и хороший хомут.. можно даже пару хомутов.. вся топливная на моей так сделана.. насколько я помню - только штуцер масляного краника у меня с вальцовкой и тот бежит как раз в этом месте..собака..

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Вальцовка - имеется в виду самого штуцера, утолщение такое на конце, а не шланга. Ты, вероятно, подумал об обжатых шлангах с резьбой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху