• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема течь масла

hayabusa

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
3110 402 мотор ,течь с коренного, есть яма и собственно я в помощь, нужен мастер для устранения этой проблемы, за вознаграждение .

hayabusa

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
hayabusa, У меня уходил после простоя антифриз. Текло отовсюду и там, где не подумаешь. :rofl::gaz_love_girl: Многие соединения текли слабо и стекали туда, где и быть их не может. Но они же были. определял по следам капель на полах. постели бумагу, газеты, чтобы было видно следы протечки на земле. По ним определишь откуда каплет. А вот следы потеков можно смотреть на ощупь рукой или протирая чистой туалетной бумагой или на отсвет жидкостей в лучах электросвета. Только с маслом и бензином, тормозной жидкостью осторожнее - могут загореться при попадании на лампочку или стекло треснет - 220В мало тоже не будет.:stop:
Даже на яме можно посыпать полы хоть песком. Хоть закрыть бумагой тебе же все не надо закрывать только место предполагаемой течи.
Текло "хорошо" обычно после прогрева двигателя и/или движения. Это было усыхание резинок/прокладок/шлангов от времени.
По идее - Асбестовая набивка КВ должна быть "вечной" - на весь ресурс до капремонта двигателя.
в моем случае , когда стоит нет под машиной ни капли, течет скорее всего когда давление есть, там где я уже писал выше

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Если течет сальник коленвала на ЗМЗ-402 то на крышке распределительных шестерен все должно быть в масле или вниз стекать на поддон? У меня немного шкив в масляном налете, а за ним сухо, только передняя часть поддона увидел несколько капель масла.
Прокладка поддона всегда потела, после нескольких часов езды по трассе с оборотами 2000-2700 остановился сделал остановку и заметил под машиной капли масла.
Может это прокладка поддона что раньше потела теперь дала течь? По уровню за 1 тыс.км где то ушло 0.5л масла.

hayabusa

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
Если течет сальник коленвала на ЗМЗ-402 то на крышке распределительных шестерен все должно быть в масле или вниз стекать на поддон? У меня немного шкив в масляном налете, а за ним сухо, только передняя часть поддона увидел несколько капель масла.
Прокладка поддона всегда потела, после нескольких часов езды по трассе с оборотами 2000-2700 остановился сделал остановку и заметил под машиной капли масла.
Может это прокладка поддона что раньше потела теперь дала течь? По уровню за 1 тыс.км где то ушло 0.5л масла.

у меня через 500 км по трассе, пол литра на доливку ушло

Сверху