• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тахо на 2410

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
сразу оговорюсь - ни у кого не передирал - возможно просто шли параллельными путями)))
Итак: захотелось тахометр... Стрелочные подходящего размера (под часы) - нашлись только ProSport, но - мало того, что дорогущие - так ещё и шкала с "красной зоной от 7 тыс.об! Ну куда мне на 402 моторе такие обороты...? И тут в магазе радиотехники попался на глаза цифровой тахо (тупо - плата с индикаторами) с функцией вольтметра))) за 30 гривен (120 рублей). Из панели была извлечена вставочка с недействующими ( у меня) индикаторами и после примерки (подошло - "песТня") данная платка была приобретена)))
Результат на картинках:

1. удалены перегородки контролек, вставлена платка и закреплена термоклеем...

2. из куска оргстекла (красного цвета - т.к. индикаторы светятся красным) выпилено стёклышко...

3. стёклышко вставлено на место...

4.... когда вставлю в панель - выложу дальше)))

Кстати, от вольтметра пришлось отказаться - врал, собака, безбожно - чем чуть не довёл меня до состояния инфаркта)))

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Дадада. На моей старой двадцатьдевятке всё было сделано именно так :). Только стёклышко чёрное и две кнопочки. Там ещё были часы, будильник, секундомер.
Чтоб при отключении массы часы не сбивались, масса на тахометре была своя, прямо с аккумулятора. А чтоб индикатор гас при отключении массы, стоял конденсатор на проводе к катушке.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Наконец то установил (за покрасками, ремонтами всё руки недоходили)... Вот что получилось)))

Именно так у меня и было ! Чтоб не сбивались часы при отключении массы, была сделана отдельная масса на прибор, а чтоб не загоралась индикация при выключенной массе можно подключить провод на прерыватель через кондёр бумажный на 0,5 Мкф либо через реле.
А вот ещё у меня валялся тахометр стрелочный советского производства диаметром примерно 4 сантиметра, точно не помню. Я всё хотел этот тахометр вставить вместо красной лампы стоп. Только руки не дошли.

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
А вот ещё у меня валялся тахометр стрелочный советского производства диаметром примерно 4 сантиметра, точно не помню.
у меня валяется такой) если быть точным то диаметр 45мм до 8 тысяч оборотов размечен. тоже сначала хотел себе ставить, потом взял и весь салон от 3110 поставил

Сверху