• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема такие интересные вещи.

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
1. Открываю крышку (куда масло заливается на двигателе - ну вылетело из головы название), от туда дым как из выхлопной трубы.
2. стреляет бывает и троит.
3. обороты плавают от 0.5 до 1.2
------------
1. менять кольца?
2. мыть карбюратор, настраивать, свечи, зажигание?
3. сделать первое и второе, может пропадет ?

подскажите верное решение проблем или нет, если нет подскажите верное решение пожалуйста??

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
1. Открываю крышку (куда масло заливается на двигателе - ну вылетело из головы название), от туда дым как из выхлопной трубы.
проверить\прочистить\промыть систему вентиляции картера.

1. менять кольца?
для начала замерить компрессию.

2. стреляет бывает и троит.

2. мыть карбюратор, настраивать, свечи, зажигание?
было бы не плохо. обслужить карб ещё никому не мешало.
так же проблема может быть в коммутаторе.
а какой двигатель то? 402ой?

3. сделать первое и второе, может пропадет ?
если всё правильно сделать и настроить то проблем быть не должно.

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
ааааа4, не открывай эту крышку на заведённом моторе.
не открывай эту крышку на заведённом моторе.
эт не я. я конечно не спец в ремонте автомобилей, но и не тот чьим назвал Федор Михайлович Достоевский свой роман - Идиот :rofl:

эт на одной из СТО мне показали, я им диагнозы, а они мне, вот видишь, это кольцам конец, а раз так значит и поршня все сразу менять и гильзовать, в общем раз разобрали, сразу кап. ремонт сделаем.... вот так на 4 сто уже похожие разговоры. Может перестать прикидываться что ничего не понимаю? а с другой стороны, если мастер пытается лапшу вешать из ничего, то после ремонта может либо другое сломаться "случайно", либо эту работу плохо сделать и свалив всё на бракованные зап части, а значит за ремонт мне вновь платить.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
это правда и вентиляция тут ни при чем
я тоже так думаю, но если просто кольца поменять?

спрашиваю что б знать что делать дальше.
ещё кстати, мерю я компрессию она должна быть .... ? не знаю сколько. Но уверен что одинаковая во всех цилиндрах. Тогда можно просто менять кольца?
если же компрессия разная, то кап. ремонт?
а на сколько допустима разница в компрессии по цилиндрам? и какова та граница с которой ещё можно будет ездить просто поменяв кольца?

и вот вопрос так, из любопытства, мне говорили что можно в моем случае ревитализант налить, керамика, присадка для движка, ХАДО. как думаете, помогает ?

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
ааааа4
Можно и кольца поменять, только заодно не помешает вооружиться щупами да микрометрами и обмерить все сопутствующие детали. Ибо новые кольца в раздолбанных канавках, например, проработают недолго.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
а как насчет присадки, керамики. она как заверяют все эти полости и микро канавки заполняет?
попробуй если деньги лишние есть, я считаю фуфло все эти присадки, может не совсем фуфло, скорее они продлевают жизнь двигателя если лить с самого начала, но как они тебе кольца склеят или нарастят гильзу на которой выработка пальцем прощупывается или клапана притрут?

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Люди напрягаются про то, что я сейчас тебе скажу:
найди нормального спеца за деньги сделать полную диагностику мотору, а вот потом решать, что менять и что чистить.

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
нормального спеца

проблемка то и в этом, я то и с удовольствием. ведь сам понимаю, что каждый должен свои делом заниматься, но вот мастера пошли, что не спроси у них, всё катастрофа.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
я те так скажу, на вкус и цвет есть набор фломастеров, а по поводу спецов есть тот которому расход масла 100 грам на 10 тыс км это катастрофа, а есть который при стуки двигателя музыку погромче делает (чтоб не мешало) и едет в доброй надежде из москвы во Владивасток, а нужен ремонт или нет, я всетаки считаю - "хозяин - барин"

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
100 грам на 10 тыс км это катастрофа, а есть который при стуки двигателя музыку погромче делает (чтоб не мешало) и едет в доброй надежде из москвы во Владивасток
повидал и тех и тех :haha:

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Если дым белесый - кольцам точно конец - у меня так было два раза... Если почти бесцветный - движок еще трохи походит) И еще момент - чем сильнее дует, тем ближе капиталка... (причина этого ветра в том, что газы прорываются через зазор между цилиндром и поршнем/кольцами, чем больше износ, тем больше зазор - больше газов прорывается)

Сверху