• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сцепление на моторном масле

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
была тут волга, добивалась, вытекла из неё вся тормозуха в сцеплении, но люди были находчивые и нашли моторного масла, взяли и залили туда
результат, получился автомат! правда долгодумающий. выжимаешь сцепление, отпускаешь педаль сцепления и ждёш секунд 10-15, и машина начинает плавно трогаться)))
думаю если добиться правильной пропорции моторное масло + тормозуха то будет чёткий автомат)

кому не жалко, может поэксперементировать

ну или если кто захочет пустить машину под откос, тоже вариант, врубил передачу, отпустил педаль и свалил с салона, врубил видео на мобиле и жди пока она стартанёт в кувет)

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Это что, машинка сама никак не кончится так давайте добъем, да еще поиздеваемся?
врубил видео на мобиле и жди пока она стартанёт в кувет
Нет уж, здесь люди обсуждают как из хлама ласточку поднять, а тут "в кювет". Тема абсолютно чуждая нашему форуму.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Это что, машинка сама никак не кончится так давайте добъем, да еще поиздеваемся?

Нет уж, здесь люди обсуждают как из хлама ласточку поднять, а тут "в кювет". Тема абсолютно чуждая нашему форуму.

если у тебя гнилой кузов, ты будешь его весь переваривать? на той машине сгнили пороги давно, я туда трубу вварил, но днище было не в лучшем состоянии. но движок был отличный, вот кузов добивали а теперь движок с неё стоит на уазике, а кузов скоро пойдёт в чермет.

я вам сказал, что будет, если залить не то масло, думаю мало кто знает, мне расказали, что они сделали и какие были последствия, если никому не интересно, удалите тему, мне пофигу.

:hi:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
При попадании масла разбухают манжеты и цилиндры работают с запаздыванием, потом перестают работать совсем.

а может потому, что масло более густое и та пружина, что выталкивает его обратно не справляется это сделать более быстро?? проблема не в манжетах а в вязкости.

Последнее редактирование:

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Vityok, да. говорю же, нажал сцепление, врубил скорость, отпустил сцепление, жди. потом хоп и плавно трогается машина) прямо автомат)

Скорее как гидромуфта с механикой - как на ЗИМе :) :) :)

Сверху