• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стучит в районе задних колес!!!

jenia2627

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем привет,ребят подскажите в чем может быть дело!при езде слышен стук,в зависимости от оборотов он усиливается,чем больше оборотов тем больше этих стуков!еще заметил что при торможении стук пропадает.Появилось это насколько я заметил после того как я сорвал ручник,порвалась оплетка,тросик заменил,а стук остался!!!

Пандит

Постоялец
Реакции
89
Баллы
160
Задери ось заднюю с одной стороны заведи и на передачу, потом сиди и слушай откуда стучит. Еще предварительно можно барабан снять.

Мб подшипник полуоси, мб потроха ручника цепляют за что то, мб кардан лупится об глушак.

Звук именно "тюк тюк тюк" или все же "вжих вжих вжих" ?

В поворот когда заходишь звук остается или пропадает ?

Последнее редактирование:

jenia2627

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Думаю стоит посмотреть сами механизмы тормоза в барабанах, может распорная планка слетела. или чо то там ещё:)

да завтра посмотрю,буду разбирать правую строну,сегодня снимал барабан с водительской стороны,дефектов не увидел,так вот решил на всякий случай предположения знатоков послушать!

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Задери ось заднюю с одной стороны заведи и на передачу, потом сиди и слушай откуда стучит. Еще предварительно можно барабан снять.

Мб подшипник полуоси, мб потроха ручника цепляют за что то, мб кардан лупится об глушак.

Звук именно "тюк тюк тюк" или все же "вжих вжих вжих" ?

В поворот когда заходишь звук остается или пропадает ?

на поворотах тоже присутствует звук,а звук именно тук тук тук,при нажатии на тормоз пропадает!

jenia2627

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
всем привет!подведем итоги проведенной мною работ,были сняты тормозные барабаны,полностью диагностика задней тормозной системы,и много всего лишнего.Ничего из проделанного не помогло,стук остался!Перед тем как уже идти домой,я решил проехаться еще раз и послушать,после поездки мне показалось что стучит совсем не сзади а где то спереди!мои предположения на этот раз были верны!После того как я снял защитный колпак с переднего колеса,я увидел что гайки были не доконца затянуты,и колесо хотело ехать отдельно от меня!как так веть помню что затягивал на ура,с монтажкой и трубой!Итог:затяжку гаек надо проверять время от времени!!!:D

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Всем огромное спасибо!!!:D

Сверху