• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стук

RAFis

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
появился стук в районе коробки вродене могу найти где. стук звонкий, но вроде не кардан , потому что иногда слышен при запуске движка иногда нет, еще слышно когда торможу и когда машину качает в сторону, у кого какие предположения?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Двигатель 406-й?
Возможно, бьётся приёмная труба выхлопной системы об кузов. Это обычно происходит как раз в районе коробки. Причиной этому служит, как правило, смещение двигателя со своих опор при обрыве оных. Мне помогла замена подушек двигателя.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Так она бьётся-то при смещениях двигателя. Бывает, руками её не расшевелишь до стука. Расстояние между трубой и кузовом в районе коробки большое? Наверняка не больше 3-5 мм.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Звук проявлятся при:
- торможении,
- запуске двигателя,
- раскачивании?
Так?
Тогда как это может быть связано с коробкой? Это что-то болтается и обо что-то стучит. Самый вероятный пример я тебе назвал. Он бывает довольно часто. При ремонте коробки ты её снимал. Потревожил опоры. Вот и перекосил.
Конечно, могут быть и другие варианты, но при указанных тобой условиях возникновения стука только этот вариант приходит на ум.

Сверху