• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема стук клапанов

andr958

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
на крысе 2008 г. пробег 60000 при езде чуть внатяг появляется стук в двигателе напоминает стук клапанов возможно детонация.пока не отпустишь чуть газ звон не пропадает.подскажите кто знает. на компьютерную диагностику двигателя ездил два раза,вся электрика в норме.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
на крысе 2008 г. пробег 60000 при езде чуть внатяг появляется стук в двигателе напоминает стук клапанов возможно детонация.пока не отпустишь чуть газ звон не пропадает.подскажите кто знает. на компьютерную диагностику двигателя ездил два раза,вся электрика в норме.

А зачем ехать чуть в натяг???,экономии не будет а наоборот расход увеличивается,это не 402 тут надо переходить на низшие передачи.
Сам же написал -сбросишь газ звон уменьшается-смесь нормальная для этих оборотов становится,а вот если прибавишь газу то он поди и заглохнет!
Это мое мнение!!!
ЭБУ управляет смесью всетаки на определенных оборотах двигателя при нагрузке,

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Если уверен что это детонация, то тебе в тему по двигателю Крайслерпомеченную как "Важные темы, даже искать не надо ""Детонация Крайслера".

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Возможен так же шум от хитрого маховика, который некоторые уже застопорили, потренируйся сам найти тему про маховик.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
на крысе 2008 г. пробег 60000 при езде чуть внатяг появляется стук в двигателе напоминает стук клапанов возможно детонация.пока не отпустишь чуть газ звон не пропадает.
Это может быть и маховик. Особенно в теплое время года при нагрузке на низких оборотах появляется такой металлический дребезг похожий на звон, при переходе на низшую передачу он пропадает. На стоящей машине на холостом ходу резко топни газ и можешь услышать отчетливый клац маховика, и когда глушишь, тоже побрякивает, у меня так.

А зачем ехать чуть в натяг???,экономии не будет а наоборот расход увеличивается,это не 402 тут надо переходить на низшие передачи.
Сколько раз пытаюсь себя отучить, не получается, все равно внатяг постоянно езжу. В принципе, если до детонации не доводить, то вреда никакого, да и тянет двига внизу нормально.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Это может быть и маховик. Особенно в теплое время года при нагрузке на низких оборотах появляется такой металлический дребезг похожий на звон, при переходе на низшую передачу он пропадает. На стоящей машине на холостом ходу резко топни газ и можешь услышать отчетливый клац маховика, и когда глушишь, тоже побрякивает, у меня так.

Сколько раз пытаюсь себя отучить, не получается, все равно внатяг постоянно езжу. В принципе, если до детонации не доводить, то вреда никакого, да и тянет двига внизу нормально.

Если есть БК то проверь расход при работе в натяг и при понижении передач и удивишся!

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Не знаю на нем внатяг нельзя ездить у меня по началу пару раз было что обороты меньше 1500 дал она зазвенела и заглохла. Ключ поворачивал стартер даже не стал крутить клемму скинул пару минут постоял потом опять нормально завелась. Как мне сказал знакомый он работал слесарем в ГАЗ сервисе что это я ещё легко отделался что она завелась иногда только с диагностики могут завести. Отсюда вывод держи по больше обороты. Я переключаюсь не ниже 3000 и все плавно и красиво работает :smoke::gaz_love:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Не знаю на нем внатяг нельзя ездить у меня по началу пару раз было что обороты меньше 1500 дал она зазвенела и заглохла.
Да нормально он едет внатяг, может у вас просто звенит из-за бензина. Трогается с тысячи оборотов нормально, рабочие обороты 1000- 2000, на разгон 2500 хватает. Даже замечал на ровной поверхности вытягивает с тысячи на третьей, только газульку надо совсем чуть-чуть давить.

Отсюда вывод держи по больше обороты.
Этот вывод ни на чем не основан. У этого движка геометрия поршневой как раз заточена на низкие обороты. Почитай форумы по Стратусу, Себрингу, там как раз говорится, что этот мотор очень эластичный, не зря его на вседорожники ставили.

Если есть БК то проверь расход при работе в натяг и при понижении передач и удивишся!
Мне рев движка как-то не айс слушать, тем более шумки нет.

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Да нормально он едет внатяг, может у вас просто звенит из-за бензина. Трогается с тысячи оборотов нормально, рабочие обороты 1000- 2000, на разгон 2500 хватает. Даже замечал на ровной поверхности вытягивает с тысячи на третьей, только газульку надо совсем чуть-чуть давить.

Этот вывод ни на чем не основан. У этого движка геометрия поршневой как раз заточена на низкие обороты. Почитай форумы по Стратусу, Себрингу, там как раз говорится, что этот мотор очень эластичный, не зря его на вседорожники ставили.

Мне рев движка как-то не айс слушать, тем более шумки нет.

Если плавно и по прямой не спорю идет при 1000 оборотах но немного добавить газа и разгон тупой и звук не очень приятный. Да и вибрация по салону. После 402 бывает непривычно что на малых оборотах он у меня тупит.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Если плавно и по прямой не спорю идет при 1000 оборотах но немного добавить газа и разгон тупой и звук не очень приятный.
Это еще из-за передаточного числа ЗМ, там стоит скоростная пара 3.58.

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
а что в баке у нас? Может это там собака порылась.

А что бак? Бак чист как не странно. 80 заправляешь раз в год когда фильтр меняешь ужасаешься что в нем творится.

Михаил Баринов

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сам же написал -сбросишь газ звон уменьшается-смесь нормальная для этих оборотов становится,а вот если прибавишь газу то он поди и заглохнет!
Это мое мнение!!!
ЭБУ управляет смесью всетаки на определенных оборотах двигателя при нагрузке,

да у меня тоже самое

Сверху