• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

странная работа двигателя при разгоне

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Всем привет. Владею газ 31105 406 двигатель, микас 7.1, 2006 года.
Появилась последнее время такая странность, при разгоне, или что характерней при например движении в горку на 2й передаче 30км/ч перед поворотом сбрасываю до 20, поворачиваю, и поддаю газку, и вот в момент набора двигатель как бы тарахтит, как игрушечный, не ревет, а именно какой-то тарахтящий звонкий звук. Не знаю как его точнее описать, но может гуру Волги поймут и подскажут что может быть. А то уже за двигатель переживаю, не умирает ли :( Буду очень признателен если кто что подскажет. :rolleyes:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
только в поворотах и под нагрузкой?

Именно под нагрузкой, в самом начале набора оборотов.
И звук точно от двигателя, ибо как обороты немного приподнимаются, это стрекотание потихоньку перерастает в нормальный его звук.
Сегодня днем покатаюсь, повнимательнее понаблюдаю.
Только бы коробка с двигателем не отвалились :pardon:

Добавлено через 20 минут 44 секунды
И вообще Волга машина уникальная, владею ей 5 месяцев. Сколько всего поменял и для профилактики и по необходимости, надеясь что в итоге горя знать небуду :gaz_love_girl: наивный)) и катушку поставил бош и половину датчиков, иридевые свечи подобрал масло, остальные все! жидкости поменял на хорошие, гур перебрал в гидролабе, новые форсунки, печку ну и так по мелочи.... А она зараза такая :smoke: не дает жить спокойно))) но как же приятно на ней ехать после вазов, оно того стоит :drinks:

Последнее редактирование:

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
Именно под нагрузкой, в самом начале набора оборотов.

Коробка, тарахтит. Такая же фигня. Если плавно разгоняться то не слышно, этот звук у меня практически с новья, да и у других слышал. Причем слышно только в салоне. Может пружины третьей опоры, я особо не разбирался.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Но самокритичный.
В КПП тарахтеть нечему кроме подшипников, но они тарахтели бы постоянно.
А вот опоры движки и КПП можно посмотреть.
При нагрузке двигатель наклоняется вправо, возможно выхлоп за что-нибудь задевает.

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
Но самокритичный.
В КПП тарахтеть нечему кроме подшипников, но они тарахтели бы постоянно.
А вот опоры движки и КПП можно посмотреть.
При нагрузке двигатель наклоняется вправо, возможно выхлоп за что-нибудь задевает.

Во во, я тоже такого мнения, потому и забил, я больше грешу на траверсу или подвесной, а так как в натяжку не люблю ездить, то как только звук появился, сразу на нижнюю переключаюсь.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
WildHamster, малые обороты двигателя, 406 не малоооборотистый, это нормально, у мне с 30 км/ч на 3-й также, или попробуй заправку поменять.

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
вот уж ничего сложного;)

А что, может? Ну если серьезно?))

Покатался сегодня, в принципе если давать чуть больше оборотов а потом уже сцепу отпускать то звук совершенно нормальный, рычаще волговский)

А заправляюсь на газпромнефти, вроде всегда многие советоволи эту сеть...

Всем спасибо, буду устранять течь заднего сальника ( капает зараза чтоб не скучал) спрошу на СТО про шум, пусть глянут.:drinks:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
малые обороты двигателя, 406 не малоооборотистый, это нормально,
Тоже может быть. Обороты ниже 2000 без нагрузки - нормально. По горизонтали на 5-ой передаче идёт. А с нагрузкой лучше от 2300 и выше.

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
в горку на 2й передаче 30км/ч перед поворотом сбрасываю до 20
:shok:
У меня при похожих условиях вся машина начинает мелко трястись, а иногда рывки проскакивают, но это наверное сцепа тонко на что-то намекает.
Ниже двух тысяч обороты вообще только на первой допустимы для 406-го, кмк.

Покатался сегодня, в принципе если давать чуть больше оборотов а потом уже сцепу отпускать то звук совершенно нормальный, рычаще волговский)
Видимо вот она и разгадка. Если переключаться вверх на 2,5 - 3 тысячах, то только тогда и будет понятна вся прелесть 406-го. Не нужно бояться его крутить.

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Видимо вот она и разгадка. Если переключаться вверх на 2,5 - 3 тысячах, то только тогда и будет понятна вся прелесть 406-го. Не нужно бояться его крутить.

Да я и не боюсь, но просто при 20км на первой у меня лично ревет как раненый буйвол))) :bayan:

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Дело было не в бобине.... :rolleyes:
Еду я сегодня еду, запищал датчик уровня топлива. И решил я по совету форумчан, а не залить ли мне что нибудь новенькое на пробу, и о чудо заправка SHELL. Заезжаю, заправщик так ленивооооо мол какой Вам? Я так выразительного посмотрел на него одним глазом, вторым судорожно ища на вывесках как их премиум называется, ну и грю мол V-Power естественно, полный! Волга ведь приехала, не таз :gaz_love:
Заправился, отьехал, по кочкам встряхнул остатки старого бенза и нового, и знаете товарисчи, она поехала!!! Тише!!! Обороты хх встали как вкопаные, до этого пошаливали.
Я сразу на свою любимую горку на которой у меня двигатель и шумел странными звуками... Эксперемент!) и прошел он крайне здорово, в горку забралась машинка бодрее, скорость 30, впереди тот самый поворот, 20, поворачиваю, газ, уши мои чуть ли не на капоте лежат, слушаю!!! И о чудо, легкий звуковой перепад, но совсем не такой как раньше, режущий слух. И машина улетает дальше :rofl:
Проблема решена, спасибо за подсказку!!!
Хоть и являюсь платиновым на газпромнефти, но чувствую шел сегодня приобрел еще одного постоянного клиента)) надеюсь что 92 тоже окажется у них на уровне, а если еще и вода лить с глушителя перестанет, я буду счастлив.
Всем спасибо)):drinks:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Сверху