• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стоит ли брать газ31105 рестайлинг если двиг 405 евро 3

nigam

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
сабж.
газ31105 рестайлинг если двиг 405 евро 3
цена довольно неплоха... по кузову/подвеске претензий нет
пробег 35 тыс
смущает следущее:

1- наличие ГБО (со слов - установлено 6 мес назад) - хозяин сказал что снимет при продаже

2-405 двиг евро 3?? отзывы самые противоречивые((, хозяин говорит что в зимой (-5 и ниже) пока на педаль газа не нажмешь - не заведется - типо письмо такое есть с завода ЗМЗ

3- дата - самое начало декабря 2008 когда кризис уже укусил всех - как с качеством деталей?

4-отсутствие кондера - сложно ли его самому установить и какова цена вопроса

ps^ я отездил на 31029 97гв 9 лет после отца - никаких проблем с электрикой на 402 двиге)

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
405ый инжектор хороший двигатель, то что хозяин утверждает, что у него он зимой без педали не запускается говорит о его честности. Бери с ГБО - при кривом демонтаже намучаешься с двигателем.

Вообще, машина декабря 08года с 405ым - большая удача.

nigam

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
405ый инжектор хороший двигатель, то что хозяин утверждает, что у него он зимой без педали не запускается говорит о его честности. Бери с ГБО - при кривом демонтаже намучаешься с двигателем.

Вообще, машина декабря 08года с 405ым - большая удача.

спасибо!
по-поводу честности)) говорит что заводится легко в минус 30... потом в форуме нашел вопрос его о -5 датированый прошлым годом... мне рассказал только когда я конкретно спросил про тот пост)

есть еще один момент - ГБО отдавать он не хочет а доплатить чотб оставили - у меня не хватит денег, т.к. денег "впритык"..
съем обещают провести на фирменной СТО где устанавливали ГБО..
как тут с гарантией быть или вообще что лучше придумать?

еще интересно на что пристальное внимание обратить перед самой покупкой..
т.к. у меня была только 29-я
а тут и подвеска другая и двиг другой и кузов тож

всем сенкс за путевые советы

Добавлено через 14 минут 15 секунд
еще вдогонку.. радиатор имеет пласмассовые патрубки...
на 3110 товарища и моей 29-й они медные/алюминевые/латунные но металлические
а тут пластмасса

это нормально?

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Хороший двигатель, у самих стоит на Соболе 405-й Евро-3 - довольны, особенно после последней смены версии програмного обеспечения по гарантии вместе с МИКАСом.
еще вдогонку.. радиатор имеет пласмассовые патрубки...
Со временем при наличии денег и желания поменяешь на медный.
хозяин говорит что в зимой (-5 и ниже) пока на педаль газа не нажмешь - не заведется
Письмо есть, но это проблема слабого аккомулятора - просадка напряжения при работе стартера из-за которой МИКАС отключается.

nigam

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Хороший двигатель, у самих стоит на Соболе 405-й Евро-3 - довольны, особенно после последней смены версии програмного обеспечения по гарантии вместе с МИКАСом.

а разве на соболь/газель ставится точно такой же как и на волгу?

Со временем при наличии денег и желания поменяешь на медный.
ок! а по надежности как? не отвалится зимой пластмасса?

Письмо есть, но это проблема слабого аккомулятора - просадка напряжения при работе стартера из-за которой МИКАС отключается.

я читал про это на форумах....
но на этой волге аккум на 75АЧ стоит... и вроде не помогает...
народ пишет что массу ЭБУ надо протянуть напрямую к минусу аккума для избежания перезагрузки микаса вследствие просадки...

еще пишут что глючит датчик температуры внешнего воздуха - м.б. с этим связано.... и часть народа склонна винить прошу..

просто так волгу хочется с новой панелью.... просто дико)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

nigam

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Если машинка нравится - бери, если с руками доведешь до ума, а мы поможем советами:)

руки у меня есть.. но они больше под компьютер заточены..
немного электронику и может быть интерьер+ мелкую механику ...

а серьезные вещи разбирать или капиталку двигу делать - не пробовал
да и не с кем особо было(... тут важен момент передачи экспириенса от
бывалых к обучающимся)))

• Нравится
Реакции: rem

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
nigam, Добрый вечер, извени, только сейчас прочитал, что хочеш с 405 е-3 Волгу. У меня выпуск 09.2008. пробег сейчас почти 75000км. двигатель очень нравится, хотя по началу с холодным запуском были проблемы. все решилось после перешивки микаса.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
стоит ли брать газ31105 рестайлинг если двиг 405 евро 3
Ценник точно ответит на твой вопрос. по поводу Евро, упростишь конструкцию и будет тебе счастье.
В принципе за 2 года Волгу не возможно ушатать, ну разве что топить, потом напалмом потом об стену и затем под пресс.
Возьми толстую нить и кинь по кузову диагональ, если машина битая, то нитка покажет "кривой кузов"

Сверху