• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

срывает резьбу на 3м целиндре регулировочного болта клапанна

tyion

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
купил год назад машину. откатался сколько времени уже. примерно месяц назад заметил шум под капотом. не помню раньше что бы он был.
посоветовали проверить зазоры коромысел. подрегулировал, через 10-20км опять такая история. открываю, смотрю сорвана резьба на 3 цилиндре регулировочного болта коромысла (впускной или выпускной не помню точно, вроде впускной). заменил болт, но проблема осталась после 10-20 км по городу.
потом выяснилось что лил все это время не тот бензин. лил 92й, а надо было 80й. чуть больше полу года откатался на 80м, и ни каких проблем а зимой всплыло... ладно, перепады температуры пускай. сточили головку под 92й, поставили, проблема осталась. рвет резьбу на 3м цилиндре регулировочного болта коромысла...
тут подсказали что могла цементация на толкателе накрыться, но мне что то мало вериться в это. на выходных заменим, но если это не толкатель то тогда распредвал, а это уже серьезно(((

короче, кто что посоветует?
двигатель прошел 60.000 всего. машина у деда в гараже стояла, скручивать ему нет резона, да и не будет он заниматься этим...

raisers

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
но если это не толкатель то тогда распредвал, а это уже серьезно(((QUOTE]

ничего серьёзного в этом нет, деталь не дорогая, если руки прямые в замене простая, на 402 серьёзных проблем быть не может, всё решается прямыми руками и наличием времени

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
тут подсказали что могла цементация на толкателе накрыться, но мне что то мало вериться в это. на выходных заменим, но если это не толкатель то тогда распредвал, а это уже серьезно(((

короче, кто что посоветует?
двигатель прошел 60.000 всего. машина у деда в гараже стояла, скручивать ему нет резона, да и не будет он заниматься этим...

Очень даже может быть. У меня 6 и 7 толкатели вышли из строя на40тык, при этом капитально содрав распред вал. Таково качество деталей. На замену лучше подбирать из б\у в гаражах где есть ГАЗ-66 - у них толкатели качественнее.

klon

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня после заносов и полицейских разворотов(По льду) застучачало в двигле , приехал в гараж вскрыл
сорван болт на коромысле.Заменил - все в норме.
Имхо- Думаю качество металла гамно.

Сверху