• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

смола на пол волги 3110

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
всем привет думаю обработаь пол машины смолой толстым слоем снять ковролан все снять сиденье и смолой покрыть а сверху смолы какой нить материал и потом ковролан... как думаетет стоит так делать или не??? просто дома очень много смолы))) и где то читал что вместо вибро можно покрыть смолой)

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
:hi:Смола это вчерашний день и одна она поверь от корозии она не спасет. Сейчас в продаже очень много всевозможных готовых мастик для этих целей. Но если уж не как не найти этих мастик то можно приготовить ее самому! Для этого надо приготовить "бризол" т.е. растворить в бензине ваш битум (смолу) до консистенции кефира, добавить мовиль, стеорин (свечки в народе парофин), и пушечное сало. В небольшой но глубокой посуде на эл. плите все растопить помешивая до однородной массы (только соблюдать меры пожарной безопасности т.к. выделяемые пары при нагревании огнеопасны!!!). Нанести равномерно кистью на пол авто довольно толстым слоем. Когда все остынет и возьмется "корочкой" застелить полиэтиленовой пленкой, шумкой и ковролином. Так делалось раньше когда мастики были дефицитом, если заинтересует тогда напишите , а я найду в записях пропорции...
P.S. хотя обработаные авто таким образом до сих пор очень хорошо даже отлично сохранились :smoke:

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
:hi:Я так понял что заинтересовало! Даю "рецепт" На 2 литра готового жидкого бризола (косистенция густого кефира) 3 большие стеариновые свечи на крупной терке измельчены , 1 - 1,5 литра мовиля, 300 грамм пушечного сала (примерно не полная пол литровая банка), ну чтобы вообще по речепту еще 300 гр. рыбьего жира. Я лично его не добавлял так как в салоне будет запах, по моим предположениям, а так все остальное по рецепту и + 250 гр. нигрола. Таким составом обработата моя 3110 1999 г.в дно у ней до сих пор девственно:drinks:
А сосед по гаражу умудрился горячим составом задуть короба и двери на 6 модели жигулей так у него 95 г.в. шиха вообще без гнилья хотя и не грунтованная

Последнее редактирование:

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
А нагрева до 100 градусов для приготовления этого состава мало?

А то можно не на огне, а в водяной бане его готовить - безопаснее как-то...

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
:smoke:можно попробывать и на водяной бане, но я думаю что это не эффективно, все приготовление мастики производится вне гаража и как сказано выше в высокой посуде- для того чтоб в случае чего накрыть крышкой! Вот поэтому лучше купить готовую мастику и не морочить голову, слава всевышнему эпоха дифицита прошла. А этим шаманством занимаются единицы и то те кто непосредственно зарабатывает на хлебушек этой грязной но очень нужной работой!
Уважаемые наблюдатели тему можно закрыть!:hi:

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
А этим шаманством занимаются единицы и то те кто непосредственно зарабатывает на хлебушек этой грязной но очень нужной работой!
Или те, у кого много времени и есть килограмм 10 халявной смолы ;) ;) ;)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Сверху