• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

смена компании. осаго

fegesto

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
привет!

при покупке машинки застраховался сразу, в "славной" компании инногарант.

вопрос: можно ли сменить страховую компанию?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
fegesto, Застраховаться в любой другой компании никто не запретит: платим денежки и получаем новый полис. Другой вопрос - вернуть деньги при расторжении договора со старой "славной" компанией. Это надо внимательно читать договор: возможны разные варианты действий при расторжении договора, но механизм такой должен быть обязательно.

Я столкнулся с переоформлением договора с одного человека на другого. Т.е. при покупке машины я страховался в той же кампании, что и продавец. Так получилось, что последний полис продавцу оплачивал я. Доплатил немного и получил на руки полис на своё имя на тот же срок, что и расторгнутый (с покупателем) договор. Позже, после регистрации машины, вписал номер в полис от руки и заверил печатью в ближайшем отделении СК.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Я сменил компанию. Теперь немного жалею... Когда ездил на Жигулях, то постоянно страховался в Росгосстрахе. Я непосредственно контачил со страховым агентом, каждый год он мне делал скидочки (за безаварийность и стаж). Но в 2006 г. я перестал ездить на Жигулях. В конце прошлого года приобрел Волгу и хотел продолжить сотрудничать с Росгосстрахом. Полис пришлось покупать непосредственно у МРЭО (там куча всяких палаточек со страховыми компаниями на любой вкус). Когда я заявил, что хочу купить полис Росгосстраха и очень расчитываю на скидочку, мне сказали, что поскольку у меня был разрыв в водительском стаже (полтора года я вообще не ездил и полис не покупал), то никаких скидок. Предложили выбрать: либо Росгосстрах, но без скидки, либо другая компания, но со скидкой. как мне объяснили, поскольку СК не взаимодействуют друг с другом тесно, то их можно на*бать, т.е. при переходе из одной СК в другую, можно продолжить пользоваться скидками (за стаж, за безаварийность). Но, скорее всего, на это идут именно те сомнительные личности, которые продают полисы ОСАГО непосредственно у МРЭО. Кто их уполномачивал представлять те или иные СК - мне лично не понятно и вызывает недоверие. Сейчас у меня полис ОСАГО СК Стандарт-Резерв. Не знаю о репутации этой компании ничего, т.к. полис пришлось покупать в спешке и выбрал наобум. Теперь вот думаю: на след год идти опять в Росгосстрах, либо остаться здесь.

Сверху