• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема слева антифриз, справа масло течёт

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
доброго времени суток, коллеги!
хочу услышать ваш диагноз: 402 двиг, с наступлением тепла наблюдаю на двиге следующую картину: слева двиг мокрый от антифриза, а справа от масла. течёт прокладка головы. масло чистое, т.е. в хату фриз не пошёл. но сегодня подивился я сильно, увидев, как фриз сочится из-под гайки , которая крепит голову к блоку... что это? можно ли вообще с такими симптомами ездить? прокладку купил, точнее все три + герметик (кстати, на герметик сажают ли прокладку гбц?).
дедок во дворе сегодня сказал, что у волг течь тосола в морозы с левой стороны двигла - норма...!? говорит, мол толковые мотористы на прокладку кладут асбестовый шнурок, дабы этой течи избежать. кто и что про это слышал? последнее, скинув голову, к чему сейчас готовиться? ну, типа притирка клапанов, мож колечки сразу поменять? или тупо прокладку?

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Справа и слева - это если со стороны радиатора смотреть? Ну да, есть такое дело. Видать, гильзы у тебя конкретно выступают, обычно только тосол сочится. Шнурок асбестовый я вот только сегодня себе положил, правда только вокруг рубашки охлаждения (масло у меня не течет). Тебе же надо, думаю, и вокруг тосольной и вокруг масляной секции выкладывать (включая перемычку между ними - чтобы тосол в масло не капал).

К чему готовиться будет видно только когда голову снимешь. От простой замены прокладки до полной капиталки: МСК, втулки, клапана, седла.... Плоскость фрезернуть не помешает для профилактики.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
доброго времени суток, коллеги!
хочу услышать ваш диагноз: 402 двиг, с наступлением тепла наблюдаю на двиге следующую картину: слева двиг мокрый от антифриза, а справа от масла. течёт прокладка головы. масло чистое, т.е. в хату фриз не пошёл. но сегодня подивился я сильно, увидев, как фриз сочится из-под гайки , которая крепит голову к блоку... что это? можно ли вообще с такими симптомами ездить? прокладку купил, точнее все три + герметик (кстати, на герметик сажают ли прокладку гбц?).
дедок во дворе сегодня сказал, что у волг течь тосола в морозы с левой стороны двигла - норма...!? говорит, мол толковые мотористы на прокладку кладут асбестовый шнурок, дабы этой течи избежать. кто и что про это слышал? последнее, скинув голову, к чему сейчас готовиться? ну, типа притирка клапанов, мож колечки сразу поменять? или тупо прокладку?

Симптомы все станлартные, дедок видимо волгарь старой закалки)) шлифани голову, смени прокладку на свежую, когда будешь ставить - намаж герметиком со стороны коллекторов. Заодно проконтролируй, не полезли ли шпилки из блока. Колпачки смысл поменять есть, если давно менялись.. Масло скорее всего из под крыхи толкателей, или привода трамблёра - тоже прокладки и герр метик. А так ничего страшного, всё как у всех))

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
parquetman
У тебя более серьезный случай, даже допольнительный герметик вряд ли поможет. На моей прежний хозяин тоже голову на герметик посадил - пофигу мороз, вся правая стенка в потеках. При каждом цикле нагрева-охлаждения зазор между блоком и головой "плавает", отдирая герметик от прокладки. Надо думать, асбест как-то это дело компенсирует.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
я такую и купил, но дуумается мне что стоит ещё доп герметик нанести
Правильно, кашу маслом не испортишь!

Это для начала. Шпильки ГБЦ надо проконтролировать - не поплыла ли резьба, а саму ГБЦ нужно внимательно осмотреть на предмет коробления нижней поверхности.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Вообще-то, прокладку ГБЦ всегда рекомендовали натирать графитом. Если есть, так сказать, "механические" проблемы что бестолку то герметиком мазать, там где его не должно быть.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
там где его не должно быть
В точку! Устранять надо причину, а не следствие, т.е. лечить выступание гильз или коробление головки, на тех движках, где эти позиции в норме, НИЧЕГО НЕ ТЕЧЕТ! И после применения герметика голову просто не отодрать при необходимости, а когда уж отодрал, то отчищать ее и блок от герметика...держи шляпу
толковые мотористы
Это не толковые, а ленивые мотористы

Сверху