• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

скрытая проблема в ГБЦ

robson31029

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
уважаемые знатоки. вот проблема.

уже е второй раз с интервалом в два месяца меняю прокладку ГБЦ (ОЖ начинала уходить как через выхлоп,так и сбоку под колектором на холодную). в обоих случаях головку через 500-1000 км не пкретягивал. старожилы гаражного кооператива заверили, что если динамометрическим ключем все делать то можно про не забыть. обосновывали этим так. ну на заводе же после сборки этим не занимаются).
в обоих случаях прокладка продавливалась посередине, между 2 и 3 гильзой (см. фото).характер повреждения однотипкн при установке разных головко.

внимание вопрос. если откинуть отсутствие перепротяжки после установки головки, может ли быть в чем другая проблема прогара?

Вложения

• 4skUlzFHx4A.jpg
    4skUlzFHx4A.jpg
    118.1 KB · Просмотры: 47
  • oIVpX3y2rMY.jpg
    oIVpX3y2rMY.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 45
  • UC2E5DDUOMc.jpg
    UC2E5DDUOMc.jpg
    114.3 KB · Просмотры: 42
  • uDTyJTQjt7g.jpg
    uDTyJTQjt7g.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 39

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
головку шлифовать... возможно и блок...

насчет повторной протяжки -- менял на своем прокладку гбц (с завода отходила почти 140 тыщ) так болты (да-да, я знаю что на 402 шпильки) выворачивались с разным усилием... головка шлифовалась, несильно 5 соток... затягивал динамоключем, в три прохода... повторно протягивать не стал и через менее 10 тыщ пришлось снова прокладку менять (ну может мне так повезло :pardon:)

Последнее редактирование:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Ранее был перегрев и ГБЦ повело, однозначно, надо было сразу отдать на шлифовку. Башку протягивать надо после пробега в 500-1000 км, увидишь сам как она сядет. Об этом уже много написано.

robson31029

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ранее был перегрев и ГБЦ повело, однозначно, надо было сразу отдать на шлифовку. Башку протягивать надо после пробега в 500-1000 км, увидишь сам как она сядет. Об этом уже много написано.

да перегрев в последнем случае возможен. была проблема с радиатором. но в первом ничего такого не было. а повреждения прокладки в обоих случаех одинакого.

т.е. то что видим на прокладке это последствие непротяжки или перегрева? просто хотелось услышать кого такие же повреждения прокладок были и их причины. чтобы исключить иные причины.

головку сейчас поеду шшифовать. перепротяжку однозначен буду затем делать. не хотелось бы опять в третий раз ее разбирать.

Добавлено через 14 минут 57 секунд
а как на счет варианта с гильзами? а то меня сейчас ими пугают гаражисты.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
да перегрев в последнем случае возможен. была проблема с радиатором. но в первом ничего такого не было. а повреждения прокладки в обоих случаех одинакого.

т.е. то что видим на прокладке это последствие непротяжки или перегрева? просто хотелось услышать кого такие же повреждения прокладок были и их причины. чтобы исключить иные причины.

головку сейчас поеду шшифовать. перепротяжку однозначен буду затем делать. не хотелось бы опять в третий раз ее разбирать.

Добавлено через 14 минут 57 секунд
а как на счет варианта с гильзами? а то меня сейчас ими пугают гаражисты.

Проверь выступание гильз над блоком. Поставь линейку торцом над гильзами, выступание должно быть не более 0,1 мм и одинаковое.Зачисти нагар с гильз. Прокладку бери без герметика с круглыми отверстиями и чтоб в районе 4-го цилиндра были отверстия, все остальные левые. У тебя просто была кривая башка, раз продуло два раза в одном и том же месте.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Еще ниточка азбестовая творит чудеса,чтобы на холодную не тек антифриз по блоку. Сам проехал 1400 км причем по городу и завтра буду повторно протягивать,но тьфу-тьфу все хорошо.

robson31029

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Проверь выступание гильз над блоком. Поставь линейку торцом над гильзами, выступание должно быть не более 0,1 мм и одинаковое.Зачисти нагар с гильз. Прокладку бери без герметика с круглыми отверстиями и чтоб в районе 4-го цилиндра были отверстия, все остальные левые. У тебя просто была кривая башка, раз продуло два раза в одном и том же месте.

гильзы проверю. ангар сниму фото нужной прокладки выложить можете? для данной замены купил как раз без гермеиика. интересно какая она, а то в гараже лежит.

башки было две разные. в последнем случае родная. а вот в первом ставил без шлифовки. поверил что ровная.

сейчас шлифоввл голову. мастер сказал что все таки кривая была.

ну что. сегодня установлю. посмотрим, что выйдет

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Еще ниточка азбестовая творит чудеса,чтобы на холодную не тек антифриз по блоку. Сам проехал 1400 км причем по городу и завтра буду повторно протягивать,но тьфу-тьфу все хорошо.

какой длины нитку класть и прям по середине торца блока?

robson31029

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
раз уж разговор об этом зашел, то притянул раз. завел. догнал до рабочей температуры. заглушил. дал остыть. разобрал.эопять притянул собрал. так? это называется в два приема?

и каким все же моментом? 9.6 кг?

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
раз уж разговор об этом зашел, то притянул раз. завел. догнал до рабочей температуры. заглушил. дал остыть. разобрал.эопять притянул собрал. так?
Потом еще раз протянуть через 1000км, и через 5000км, каждый раз прокладка будет садиться.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
раз уж разговор об этом зашел, то притянул раз. завел. догнал до рабочей температуры. заглушил. дал остыть. разобрал.эопять притянул собрал. так? это называется в два приема?

и каким все же моментом? 9.6 кг?

первый проход 2-3 кг тянем, курим 20-30 минут, потом 5-6, еще 30 минут, и потом тянем окончательным моментом...так тянул на 406...потом уже не тянул...

robson31029

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
поздно прочитал. вчера поставил головку. правда сначала на 6 кг круг прошел. потом недолго думая на 9.6. надо подтягивать еще, пока болты доступны?

а как на счет установил.завел.прогорел. заглушил. дал остыть. опять разобрал. притянул. собрал. надо второй раз таким образом протягивать?

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
поздно прочитал. вчера поставил головку. правда сначала на 6 кг круг прошел. потом недолго думая на 9.6. надо подтягивать еще, пока болты доступны?

а как на счет установил.завел.прогорел. заглушил. дал остыть. опять разобрал. притянул. собрал. надо второй раз таким образом протягивать?

на горячую тянуть не надо, грозит более чреватыми последствиями...

robson31029

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
на горячую тянуть не надо, грозит более чреватыми последствиями...

я имел ввиду налоги после первого прогрева, подождав пока температура двигателя сравняется с температурой окружающей среды протягивать по второму разу? или протяжка в два приема означает разными усилиями ( сначала в 2, потом 6 и окончательная, как это писалось выше)?

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
я имел ввиду налоги после первого прогрева, подождав пока температура двигателя сравняется с температурой окружающей среды протягивать по второму разу? или протяжка в два приема означает разными усилиями ( сначала в 2, потом 6 и окончательная, как это писалось выше)?

разные усилия...прокладка осаживается, пока затягиваешь, и перерыв поэтому нужен...

Сверху