• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

скрежет

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
На 1-й скорости, если поддать оборотов, появился скрежет (в коробке?), машина трогается точками. Диск сцепления полетел?

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
:stop:скрежет может вызвать поломка демфера ведомого диска сцепления, а точнее его пружин. Дергание при троганьи тому подтверждение. Из практики заменой одного диска не обойдется, скорее всего он полетел из за корзины сцепления. Проверить корзину сцепления при ремонте нужно обязательно! Если возник скрежет КПП он не каким боком не отразится на плавность троганья:smoke::drinks:

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
:stop:скрежет может вызвать поломка демфера ведомого диска сцепления, а точнее его пружин. Дергание при троганьи тому подтверждение. Из практики заменой одного диска не обойдется, скорее всего он полетел из за корзины сцепления. Проверить корзину сцепления при ремонте нужно обязательно! Если возник скрежет КПП он не каким боком не отразится на плавность троганья:smoke::drinks:
Ездить пока можно или срочно на СТО?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Да ездить можно, только где гарантия, что диск не начнет сыпаться ???
Я так по неопытности, запорол хорошую корзину ... Решив что выжимной ..

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Да ездить можно, только где гарантия, что диск не начнет сыпаться ???
Я так по неопытности, запорол хорошую корзину ... Решив что выжимной ..

Мне сказали, что, чтобы посмотреть работу сцепления, нужно на яме что-то снизу снять.
1. Что надо снять?
2. Насколько это трудоемкий процесс?
(Хотелось бы, прежде чем ехать на СТО, понять, что не работает)

Сверху