• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема сколько ходит сцепление

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Извините за дилетантский вопрос но сколько в среднем ходит сцепление дело в том что менял сцепление год назад за это время проехал где то около 18000 км и сейчас оно реально буксует, недоумеваю может ли так быстро навернуться. понимаю что с дуру можно и....., но ездил в принципе аккуратно буксовал за эту зиму раза два три.
Сейчас сцепление буксует, паленным не пахнет. Сегодня после поездки на дачу по бездорожью обнаружил уже дома что потек шланг высокого давления ГУРа и почти весь дикстрон вылетел, в связи с чем закралась мысль что может каким то волшебным образом это он попадает на диск сцепления и из за этого буксует.....Честно говоря не обращал внимание когда стал травить ГУР. Завтра естественно восстановлю шланг....
У кого какие будут мысли...
Спасибо.
PS да вот еще забыл 31105, движок 406 (инжектор)

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
Извините за дилетантский вопрос но сколько в среднем ходит сцепление
по разному.
у кого то несколько тысяч и- привет. а ктото десятки тысяч наматывает .
есть исключения , когда больше 100 000 км. выхаживает, но это не часто.
много от чего зависит.
от изначального качества , от манеры езды, от условий эксплуатации.
я например сегодня третий комплект поставил за 20 000км. первый сменил на 3000, второй сейчас. первый был родной, второй валео. сегодня воткнул хола. валео на вид как новое, ему ещё ходить и ходить, жаль снимать было. но вибрация шла на горячем сильная. может и не само сцепление конечно виновато. может было достаточно просто ведомый диск сменить. посмотрим.
в среднем комплект должен выхаживать тысяч от 60 до 80 . имхо.

Добавлено через 55 секунд
может каким то волшебным образом это он попадает на диск сцепления и из за этого буксует.....
нет. оно туда никак попасть не может.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
но вибрация шла на горячем сильная. может и не само сцепление конечно виновато. может было достаточно просто ведомый диск сменить.
А прошла вибрация-то?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
менял сцепление год назад за это время проехал где то около 18000 км и сейчас оно реально буксует

У меня была такая же история в свое время. После замены сцепления оно прошло где-то тысяч 15, после чего стало буксовать. Движок, правда, был 402-й. И еще: мне не очень понравилось, как мне его ставили (первое время было затруднено включение передач, пришлось доливать жидкость в расширительный бачок системы сцепления и т.д.) Отсюда вопрос: могут ли при установке сцепления делаться какие-то ошибки, которые ведут к снижению его ресурса?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
xxil,
пока да. но я в пробках не стоял. так, дал километров 10 для пробы. нормально. всё чётко и плавно. педалька чуть потяжелее чем на валео, но тоже мягко.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
могут ли при установке сцепления делаться какие-то ошибки, которые ведут к снижению его ресурса?
могут.
могут залапать жирными перчатками и диски и маховик . могут при установке погнуть ведомый диск.

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
еще вот вопрос на сцепление масло как может попасть? Хотя в районе коробки подтеков нет...Блин так не хочется снова попадать на сцепление.......Сейчас по чем процесс?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
еще вот вопрос на сцепление масло как может попасть?
при установке очень сильно смазали шлицы вала кпп.
потёк сальник кпп. очень сильно.
много набили смазки в опорный подшипник перв. вала (тот что в коленвалу)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
год же нормально работало, он у меня не регулируемый
А как работает эта система, понимаете?
В процессе езды ведомый диск изнашивается, толщина его постепенно уменьшается.
В результате этого уменьшения нажимной диск приближается к маховику.
Лепестки нажимной пружины отдаляются от маховика. Вместе с выжимным подшипником
К выжимному подшипнику прижата вилка. Она одета на сферическую опору.
В другой конец вилки опирается шток связанный с поршнем рабочего цилиндра.
При износе ведомого диска выжимной подшипник постепенно отходит назад (от маховика ) а шток перемещается вперед, вместе с поршнем.
Длина самого цилиндра позволяет отработать весь диапазон износа ведомого диска.
При современном многообразии комплектов сцеплений может измениться первоначальное (исходное) взаимное положение всех деталей сцепления.
И наступит случай, при котором длины хода поршня РЦС может не хватить для компенсации износа ведомого диска.
Проверить просто. Надо не сильно надавить на конец вилки в сторону РЦС. Если возможно перемещение вперед, т.е. шток утапливается в цилиндр,то все в порядке.
Если нет, то надо поставить более короткий шток.

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Проверить просто. Надо несильно надавить на конец вилки в сторону РЦС. Если возможно перемещение вперед, т.е. шток утапливается в цилиндр,то все в порядке.
Если нет, то надо поставить более короткий шток.
утапливается миллиметров 5-7

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
хм... до меня сцепление проходило 75 тыров вроде, я сжог его за 1500, резкие старты и прочие. Шас пробег 110000 уже,эт получается приблизительно 25000 км, износ 50% диска и корзины, корзина лепистки

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
я пол дня потратил чтоб коробку на место поставить в одну каску
в одно лицо коробку втыкал??!! мы вдвоём её еле вкорячиваем... не понимаю как в одно лицо её можно поставить.
по теме :
автор, всё разжёвано. осталось првести вскрытие.

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Все сегодня поменял сцепление старое кончилось окончательно Поставил HOLA брал за 2800 на Фучика,
Пришлось протачивать маховик, все таки подпалил его, да и выработка была приличной.

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
У меня сцепление поменяли месяца три назад в сервисе.Поставил комплект от HOLA.За одно поменяли РЦС.Вот с тех пор иногда буксует сцепление.При трогании и переключении машина не может тронутся и резко едет, как будто буксуют колеса.Но это бывает редко.Думаю это из-за РЦС или ГЦС, жидкости или надо регулировать педаль,шток?Поменять жидкость на импортную?:rolleyes:

Добавлено через 5 минут 5 секунд
в одно лицо коробку втыкал??!! мы вдвоём её еле вкорячиваем... не понимаю как в одно лицо её можно поставить.
На прежней 29-ке ставил один в гараже лежа на полу, при этом машина стояла на 4-х колесных дисках поставленных под колеса авто, без смотровой ямы.Было очень тяжело, но получилось.

Сверху