• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

система охлаждения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей3226

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
я уже задавался таким вопросом но извините дурака.31029 406дв. вот целыми днями думаю..... надо ли будет что то переделывать если оставлять свой старый радиатор охлаждения??? подскажите пожалуйста если надо то объясните что именно, не ругайтесь если это уже было на форуме....или проще купить тонкий как на 3110? у меня есть толстый радиатор вот у вас и спрашиваю как можно оставить старый и что надо менять?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: система охлаждения

Да вроде ж kosta73 (или не тебе?) писал, что на его 29 стоит обычный толстый радиатор.
Зачем менять? Придётся только эл.вентилятор приделать. Ты движок меняешь? Если да, то поставь двигатель а там уж на месте видно будет, если влезает (думаю влезет) радиатор, то и загоняться незачем.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

А зачем менять? Чем старый не устраивает? Надо только как-то приделать эл. вентилятор. По сравнению с тем, что уже сделано по установке 406-го, это уже мелочи.
Оп-па! Опередили!

Алексей3226

Общительный
Реакции
3
Баллы
99

шланги патрубки из расширительного бачка найдется куда поствить? двигать стоит уже подключен вот доработки. или надо оставлять родной расширительный бачок который стоит на толстом радиаторе?все патрубки нормально ли подойдут? коста 73 мне писал вот я и извеняюсь что повторил тему. жду ответа ребят за ранее благодарен

Последнее редактирование:

Алексей3226

Общительный
Реакции
3
Баллы
99

А вот как раз старый бачок может не подойти, там обратки с системы нет. Поставь новый.
вот именно а новый нормально подойдет бачок?

Реакции
1,085
Баллы
370

Алексей3226

Общительный
Реакции
3
Баллы
99

Верно говоришь. Кронштейны в сети есть, я тоже делал, фотки есть на форуме.

а можешь ссылочку скинуть где фотки просто сегодня думаю уже ставить и вот жду так как не понимаю какие кронштейны

Реакции
1,085
Баллы
370

Вот как я ставил : http://www.allgaz.ru/articles/dvig/rempech.php
Там и другая ссылка на чертежи есть.
Да и другие у нас на форуме этот бачок ставили, Хохол вроде, если не ошибаюсь....

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Расшир. бачёк можно оставить родной. Всё прекрасно работает и без обратки.
+1 до этого то работало со старым движком, почему ж теперь работать не будет? У меня расширительный старого образца стоит и всё работает.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Расшир. бачёк можно оставить родной. Всё прекрасно работает и без обратки.

дак там такое давление будет......., а как же радиатор?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Давление в любом случае одинаковое. Обратка не для сброса давления, а для предотвращения образования воздушных пробок. Но если всё нормально, то эта проблема может возникнуть только при первой заливке ОЖ. Тогда надо выкрутить пробку в корпусе термостата и подождать, пока из нее выйдет воздух.
А для сброса давления в пробке радиатора есть клапан.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху