• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема сильно троит двигатель и пахнет бензином в салоне

михаил123

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Посоветуйте пожалуйста, волга 31105 406 двигатель, иногда начинает сильно троить, ехать практически невозможно, в салоне начитнает сильно пахнуть бензином, а так почти всегда работает нормально. Поменял свечи, ВВ провода, промыл фарсунки, поменял датчик распредвала, промыл дроссельную залонку и поменял ее датчик. воздух нигде не подсасывает, заменил катушки.. Потом постепенно проходит и все нормально, но до поры.. бывает и на горячую троит и на холодную, ездил 3 раза на диагностику выдает ошибки - обрыв или замыкание в цепи катушек 1 и 2 целиндр. Все датчики исправны, провода новые катушки тоже!! в разьеме ЭБУ воды нет и контакты нормальные! Помогите пож-а, а то катаюсь по области, а так уж очень проблемно!!!:mad1:

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
А как троит? один цилиндр отключается, или просто неравномерно работает? Если один то смотрите контакты... Если просто неравномерно начинает работать то может быть бензонасос невпорядке, или фильтры топливные?

михаил123

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
как будто целиндр отключается, раньше было такое но редко очень, после промыва фарсунок стало гораздо заметнее, промывал ультразвуком в сервисе, контакты вроде впорядке( у фарсунок) а так вроде смотрели везде по контактам, даже не знаю с какой стороны подходить.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
как будто целиндр отключается, раньше было такое но редко очень, после промыва фарсунок стало гораздо заметнее, промывал ультразвуком в сервисе, контакты вроде впорядке( у фарсунок) а так вроде смотрели везде по контактам, даже не знаю с какой стороны подходить.

Ну если после промывки форсунок стало "троить" заметнее значит там и надо копать, может проводка на форсунку гдето повреждена, может форсунка барахлит?
А давление топлива не меряли?

михаил123

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
давление нормальное, разьемы у фарсунок тоже. Я тоже думаю на них! но причем тогда здесь обрыв или замыкание катушек! диагностика выдает,когда трястись начинает? а фарсунки у меня BOSH, но брал б у в сервисе, 2 года нормально было все, тянет гораздо лучше и расход меньше. Диагност сказал что фарсунки постоянные, т.е. если подклинит то все... а здесь как-то непонятно, да и на форуме больше темы такой нет:(

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
но причем тогда здесь обрыв или замыкание катушек!

Если в цепи зажигания будут пропуски то соответственно и "троить" будет, и топливо в момент пропуска искры будет просто перекачиваться в выхлопную трубу.
Было бы не кисло узнать когда "троит" какие именно цилиндры работают с перебоями, например- если 1 и 4 или 2 и 3 то сразу ясно что это с зажиганием что то. Или например неработает 3-й цилиндр значит что то с форсункой или с проводкой к этой форсунке.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
диагностика выдает,когда трястись начинает? (

Ошибки записываются в память ЭБУ, потом помоему если неповторяются через некоторое время то стираются.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
да и на форуме больше темы такой нет:(

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34368

Последнее редактирование:

михаил123

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
обязательно!

Добавлено через 20 часов 38 минут 6 секунд
ездил на диагностику, ошибки те же выдает, пока ездит без замечаний, диагност сказал что после промывки ультразвуком, фарсунки могут вести себя по-разному: бывают хлопки при включении зажигания, может плохо заводится, а может подклинивать...но в 90 % случаев проходит. Еще он сказал как вариант - проводка бензонасоса или сам бензонасос. а конкретного так ничего нет, пока буду ездить так а там посмотрим!:mad1:

Последнее редактирование:

михаил123

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сверху