• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

свечи черные

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
свечи черные сухие, двигатель на любых оборотах потряхивает, дым из глушителя безцветный, немного поездив если заглушу мотор то немогу завести если дальше пытаюсь заводить свечи заливает- что это может быть и как боротся?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,530
Баллы
1,545
Зазор у клапанов нормальный?
И второе: возможно, распредвал не по меткам.
Если нет хлопков в карб или глушак, то можно надеяться, что зажигание стоит нормально.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
свечи черные сухие
Ув.hhimm, полностью согласен с gorill, проблема с карбюратором, в прошлом году и у меня возникла такая же ситуация. Свечей хватало от силы на 50 км., покрывались сажей и начинали траить, отрегулировали карб. - "все встало на свои места."

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
я поставил NGK BP5HS - если не ошибаюсь, аналог А14В
я договорился на завтро с карбюраторщиком, надеюсь что он опытный, его все хвалят

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
hhimm, Проверь зазор клапанов, посмотри уровень бензина и заверни болт обогащения смеси. От полного ввертыша отвернуть 1,5-2 оборота и регулировать +,- на слух работы движка. Должен работать ровно не трясясь и не колбосясь:)

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
hhimm, Проверь зазор клапанов, посмотри уровень бензина и заверни болт обогащения смеси. От полного ввертыша отвернуть 1,5-2 оборота и регулировать +,- на слух работы движка. Должен работать ровно не трясясь и не колбосясь:)

а что со вторым болтом при этом делать? движок на любых оборотах трясет, не только на холостых

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
свечи черные сухие, двигатель на любых оборотах потряхивает, дым из глушителя безцветный, немного поездив если заглушу мотор то немогу завести если дальше пытаюсь заводить свечи заливает- что это может быть и как боротся?

Расход при этом должно быть большой.Думаю карб.Смесь переобогащенная на что указываер... немного поездив если заглушу мотор то немогу завести ...

Сверху