• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема сбил грани на сливной пробке моста газ 31105

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
весной подошло время заменить масло в трансмиссии. бабла не было на любимое ликви моле полусинтетику, решил на лето влить лукойл минералку. на днях купил наконец полусиньку ликви, а вчера полез менять. в коробке поменял, а с мостом вышел абзац полный-сбил грани шестигранником на пробке сливной. мало того, думал проверну зубилом....хрен. кроме того, зубилом срезал всю пробку-идиот. можно было приварить тот же шестигранник, а теперь не к чему блин. в мосту эта дрянь минеральная....зимой ездить полный абзац. при морозе не сорвёшь с места. что делать, может кто посоветует? Может есть какие то присадки, что бы зимой не замерзало? Что ж теперь делать, теперь залита дрянь, видимо на весь срок эксплуатации агрегата. Советуйте други!!!

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
весной подошло время заменить масло в трансмиссии. бабла не было на любимое ликви моле полусинтетику, решил на лето влить лукойл минералку. на днях купил наконец полусиньку ликви, а вчера полез менять. в коробке поменял, а с мостом вышел абзац полный-сбил грани шестигранником на пробке сливной. мало того, думал проверну зубилом....хрен. кроме того, зубилом срезал всю пробку-идиот. можно было приварить тот же шестигранник, а теперь не к чему блин. в мосту эта дрянь минеральная....зимой ездить полный абзац. при морозе не сорвёшь с места. что делать, может кто посоветует? Может есть какие то присадки, что бы зимой не замерзало? Что ж теперь делать, теперь залита дрянь, видимо на весь срок эксплуатации агрегата. Советуйте други!!!

пробуй варить что то меньшее диаметром там болт М8, или 10, или меньший шестигранник, тока потолком варить трудновато, спец нужен, или п\автомат, там ниче сложного нет, все откручивается такого быть не должно:smoke:

Vook

Общительный
Реакции
20
Баллы
69
Правильно советуют приварить что-либо к остаткам пробки и выкрутить. Но, к примеру, на Форд-Транзит при смене масла в заднем мосту не обнаружил вообще сливную пробку. Пришлось откручивать заднюю крышку полностью ( конструктивно так же как на неразъёмном волговском мосту. Заливная - на крышке.) и таким образом сливать масло. Потом всё обезжирил и с герметиком установил на место. Так что у нас ещё ничего - хоть пробка сливная есть:gaz_love:

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Была у меня такая проблема, сорвались грани и газовым ключом не смог открутить, резал пробку. Высасывал масло аптечной грушей на сколько это возможно и заливал новое масло до тех пор, пока не полилось с горловины. Но текло чёрное, старое г...о, пришлось лить масло на пока не потекло чистое, где-то граммов 800-1000.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
romaro, лично я целую зиму отъездил на таком масле в мосту (то что залито с завода + доливал минералку 85w-90 лукойл тм5) и ничего. Главное, чтоб в коробке было нормальное масло - чтоб заводить в мороз без выжима сцепления.

Интересно узнать, как получилось слизать грани 6-тигранника? Не доконца вставленный 6-ти гранник ключа из-за грязи/остатков пломбы в сливной пробке?

Лично я, когда менял масло, тоже такое усилие к трещётке приложил, чтоб скрутить пробку. Головка немного въелась в пробку, и я её потом еле вынул оттуда чуть ли не при помощи молотка.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
romaro, лично я целую зиму отъездил на таком масле в мосту (то что залито с завода + доливал минералку 85w-90 лукойл тм5) и ничего. Главное, чтоб в коробке было нормальное масло - чтоб заводить в мороз без выжима сцепления.
в коробке это безусловно . проехал 60 000 км на ликви моле 75в90. в коробке и мосту. весной за не имением средств поменял на лето на лукойл 85в90. когда менял обратил внимание на кол-во стружки на сливной пробке коробке. её было очень мало. и это за 60 000км. вот пришло время менять на ликви. в коробке поменял, стружки на пробке было гораздо больше, а проехал я 2000км. при нагреве лукойла в коробке звук становится металический, не выдержал до осени, поменял на хорошее. а мост... в мороз и мост таскать за собой тяжело, когда в нём замёрзший солидол, плюс расход топлива соответственно. на днях буду откачивать из заливного отверстия это ***** и залью хорошего маслица ещё на 60 000.

Добавлено через 49 секунд
Интересно узнать, как получилось слизать грани 6-тигранника? Не доконца вставленный 6-ти гранник ключа из-за грязи/остатков пломбы в сливной пробке?
спешка, мать её.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
в мороз и мост таскать за собой тяжело, когда в нём замёрзший солидол, плюс расход топлива соответственно.

Ну у себя никакой напруги не заметил. Разве что при езде "на холодную" мост подвывал немного. Хотя может это не мост, а подшипники полуосей, чьи пресс-маслёнки были сухими, а может показалось просто (я, судя по другим волговодам, черезчур прислушиваюсь к машине).

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
спешка, мать её.

Понятно, бывает... Я же говорю - там и без особой спешки головка пробку немного покоцала/въелась - и это уже через 2.5 года и немногим более 10000км пробега.

Последнее редактирование:

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
сегодня буду отсасывать лукойл из заливной пробки моста. со сливной, решил ничего не колдовать. залью полусинтетику и можно гонять ещё 60тыс. а там, время покажет.

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
ничего страшного не вижу)) пробка не маленькая.. можно сверлить насквозь и забить звездочку TORX (или как ее там) большую, открутится 100%. варить тоже норм вариант, пробка погреется при сварке, легче пойдет потом.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
всё. поменял масло. выкачал через заливное отверстие шприцом для заливки масла в трансмиссию. не буду морочиться. по крайней мере ближайшие 60тыс км.

Сверху