• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сбиваются настройки ЗМЗ 402

KozinaK

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6223
---------
вычитал причину, но всё же не ясно. У меня такой же карбюратор, хотелось бы узнать, если заменить ось дросельных заслонок, эффект будет? Да и 151-й карб так же имеет такие же болезни? Денег на новый нет, 8 тыщ стоит, а если подержаный куплю, наверно так же будет подводить?
---------
Отрегулирую, езжу недели две. Потом машина начинает дёргаться, обычно после ночного простоя завожу и машина уже подругому работает. Забадался регулировать уже.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
KozinaK, На моей тоже стааааарый родной К-126ГМ (он старше машины видимо потом ставили). Также сбивалась настройка ХХ, замучал совсем. Причина - износ отверстия оси дроссельной заслонки первой камеры. Замена оси ничего не даст. Я взял на разборке другой карб с неизношенным отверстием оси дроссельной заслонки первой камеры и ХХ как вкопанный, 1 раз отрегулировал и всё. Меняй только нижнюю часть (она стоит намного дешевле, чем весь карб, а если с разборки возьмёшь, то вообще гроши стоит) и проблема уйдёт. Никакие дополнительные пружины оттягивающие дроссельныю заслонку на место не помогают, только нога устаёт от повышенного сопротивления педали газа.

Последнее редактирование:
Сверху