• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сайлент блок на шаровой подвеске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
вот хочу поинтересоваться , как меняются сайлент блоки нижние и верхние рычагов , как сильно они запресованы и что там с болтами? также как на шкворневой гемор с двух сторон ,хочу махнуть дико достало скрипение . толи они провернуты толи хрен знает что

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Ответ: сайлент блок на шаровой подвеске

ну от скуки или нет решать мне ,да еще при том что болты передние наполовину в вылезшей резине ,наверно это так и должно быть в нормально работающем сайлент блоке ........

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Приспособлений для снятия их по месту ещё не встречал.У нас старые просто выжигают при снятых рычагах.Новые запрессовывают на прессе с помощью оправок.Обычный ,вообщем-то процесс.Болты там с обычной метрической резьбой,а на с накатанной ,как на шкворнях.Хотя,обломанные в рычаге блты уже попадались.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

тему можно закрывать ибо сегодня все это дело расктутил ,выжал сайленты домкратом засодил новые тоже домкратом из 4 были проверныты 2 пока выжимал из двух вылезли обоймы внутренние все в грязи и мокрые а остальные так на всякий случай махнул

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

78 RUS, а я сделал просто запрессовщик для сайлентов в свое время самодельный - болт конус несколько шайб и гайки. Но это я делал для резинок рычагов на шкворнях.
Кстати как открутилось всё, легко, без газа?

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

78 RUS, а я сделал просто запрессовщик для сайлентов в свое время самодельный - болт конус несколько шайб и гайки. Но это я делал для резинок рычагов на шкворнях.
Кстати как открутилось всё, легко, без газа?

раскрутилось на раз ,я бы даже сказал не сильно было затянуто , болты обычные метрические , на резьбе стопор -паста по чуть чуть , выпресововал домкратом в рамке из дву тавров в свое время сварил данный девайс для таких случаев ,просто вкладываешь в рамку домкрат с рычагом а за рычагом кусок трубы ,выпресовывается на раз ,только времени уходит на весь этот кампот

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140

я менял только один нижний сайлентблок,делал это так:
взяв половину рычага воткнул в отверстие сайлентблока болт с гайкой, под перед машины положил колесо(запаска,штамповка на 15) машина предварительно была воздвигнута на колеса сверху которых был бордюрный камень(переборка подвески шла полным ходом) в дырку колеса направил резиновую втулку,и поставил гидравлический домкрат между болтом и лонжероном...
домкрат опустил резинку в дырку колеса...)))))
запресовывалось тоже с помощью домкрата и лонжерона...

кто ж знал,что есть специальная приспособа??!!!! да и бегать по магазинам некогда было...
PS:делалось на улице

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

раскрутилось на раз ,я бы даже сказал не сильно было затянуто , болты обычные метрические , на резьбе стопор -паста по чуть чуть , выпресововал домкратом в рамке из дву тавров в свое время сварил данный девайс для таких случаев ,просто вкладываешь в рамку домкрат с рычагом а за рычагом кусок трубы ,выпресовывается на раз ,только времени уходит на весь этот кампот
немного не понял схему приспособы.. будьте добры рисуночек..

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

немного не понял схему приспособы.. будьте добры рисуночек..

да все просто взял таврик 120 мм и сварил рамку (прямоугольник )с внутренним размером 500 /200 мм в нутрь домкрат ставишь кладешь рычаг на него кусок трубки и выпресовываешь сайлент в трубку ,тоже самое можно делать с пальцами рулевой трапеции тоже на раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху