• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

решетка радиатора

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
после долгой простойки моей волжанки заржавела решетка радиатор и теперь покупать она дорога стоит как бы как можно ее отрестаривировать или как нить исправить эту проблему мало потратив на нее денег))):)

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
Зашкурить,и эксперементировать (перво на перво краску под хром,если качественная то должно получиться),второй вариант черный мат(ИМХО),дальше по контрасту относительно цвета кузова,востанновления хрома качественно, дорогое удовольствие:(
Еще есть способ кока кола и фольга:haha:

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Зашкурить,и эксперементировать (перво на перво краску под хром,если качественная то должно получиться),второй вариант черный мат(ИМХО),дальше по контрасту относительно цвета кузова,востанновления хрома качественно, дорогое удовольствие:(
Еще есть способ кока кола и фольга:haha:

А Я Я В МАГАЗИНЕ ВИДЕЛ ПЛАСМАСОВЫ РЕШОТОЧКИ ПОДОЙДУДЛИ НА МОЮ БЕЗ ПОНЯТИЯ

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Пластмассовые на рынке у нас тоже есть в районе 300-350 рублей. Должны подпйти. Разговаривал на рынке с челом по поводу мерсовской решетки на 3110. Говорит года два уже не возит, потому что ржавеет и люди возвращают (3000 р.). Так он их перед продажей красил какой-то краской в 3 слоя. говорит нормально.

jokey

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
Я у себя решётку и хром на бамперах сначала полиролью для кузова натирал,а потом тряпкой смоченной керосином. Помогло. Ну у меня не очень сильно ржавые были.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
ПЛАСМАСОВЫ РЕШОТОЧКИ
Я свою решетку стукнул железную. Хотел оторвать правую вставку, чтобы капот открыть - не получается. держится на 2 болтиках по одному с каждой стороны и крепятся к фартуку. Не могу оторвать - фартук гнется - а ей ваще пофиг и болт не отрывается. С дури я не пробовал, ну а так разница есть. Так что по мне лучше железную отреанимировать.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
ну типо как то так
Добавлю. Читал в какой-то теме на форуме, что кока-кола лучше, т.к. в ней больше ортофосфорной кислоты и фольгой натирать надо блестящей стороной, а не матовой. Сам не пробовал:rolleyes:

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Интересно :)

У меня такая ситуация смешная даже.

Красили фары внутри в черный цвет, решили покрасить решетку радиатора тоже, сняли ее и начали шкурить наждачкой, пошкурив не сильно и на половину решили не красить и поставили обратно :) .
Так то не заметно но если ее помыть до блеска то половина не блестит а вернее не так сильно блестит.

Возможно ее оживить фольгой и колой ?

Есть видео как это делается? Как тереть? И как долго ?

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
TricK, Вчера супер ржавую решетку отфигачил металлическоой проволокой насодкой на дрель потом наждачкой - наждачка не помогает. Потом еще раз дрелью и покрасил черной краской из балончика. Ща фото сделаю - закину.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Не знаю скока краска продержится. Я её ещё лаком за лачу.

16.05. Пока всё держится отлично. Даже размазанных мух отковыривал тряпкой.

Вложения

• 1. то что было.jpg
    1. то что было.jpg
    64 KB · Просмотры: 24
  • 2. типа новая на замену.jpg
    2. типа новая на замену.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 24
  • 3. чищенная дрелью.jpg
    3. чищенная дрелью.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 22
  • 4. результат.jpg
    4. результат.jpg