• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

решетка в панели дворников

roamer1972

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
День добрый всем! Вопрос,-не видел ли кто-нибудь на Волге декоративных решеток,что-ли,-которые бы закрывали сверху отверстия на панели дворников? Смысл-чтоб мусор не летел туда и воды меньше попадало. А то постоянно совками оттуда выгребаешь мусор,и вода вся не стекает в углы-на заводе наверное забыли продумать наклон хотя бы в пяток градусов.....:(:(:(:(:(:(:(

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Может это резинка лобового стекла воду пропускает ,а не решеточка ?

Такая ж проблема,вода на коврике водителя после дождя,пошел методом исключения,промазал резинку 2 раза герметиком,не помогло,всю решетку стеклоочистителей промазал по кругу герметиком,опять не помогло,со стороны капота замазал тоже где болты и края стока так же где крепление дверей все промазал,не помогло,разозлившись заклеил черныи скотчем решетку наглухо,и опять не помогло,был совет что типа через трос капота может течь,смотрел нет не может,причем течет так же как будто это все делал зря,хотя все возможное и невозможное перемазал,так и не найду течь уже полгода

Измаил

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110
Такая ж проблема,вода на коврике водителя после дождя,пошел методом исключения,промазал резинку 2 раза герметиком,не помогло,всю решетку стеклоочистителей промазал по кругу герметиком,опять не помогло,со стороны капота замазал тоже где болты и края стока так же где крепление дверей все промазал,не помогло,разозлившись заклеил черныи скотчем решетку наглухо,и опять не помогло,был совет что типа через трос капота может течь,смотрел нет не может,причем течет так же как будто это все делал зря,хотя все возможное и невозможное перемазал,так и не найду течь уже полгода

Я не понял, ты мыльницу герметиком мазал? Если нет! То промаж должно помочь.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Мыльница, это то что находится под решеткой дворников.

Понял,когда разбирал там тоже промазывал ну только может не так хорошо,но я перекрыл весь доступ воды туда,заклеив решетки наглухо и все по кругу рамки

Ragusis

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Привет!У меня такая же проблема была ,как дождь или мойка,вода на коврике пассажира.На что только не грешил,герметиком тоже везде промазывал.Разбил стекло лобовое однажды.Когда ставил новое,сразу было видно ,что доп.герметик ни куя не помогает,были следы протечек.перед установкой стекла убери старый герметик полностью и обезжирь.Герметик нужен для лобового специальный в тубе,а не в тюбиках.После установки 3 дня не нужно срезать излишки герметика и мыть машину.Поверь,протекает только лобовое,кто бы что не советовал,под рамкой дворников течет если только 70-х годов машина и то редко.

Измаил

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110
Герметик нужен не высыхающий. До капиталки кузова снимал переднее и заднее стекла, уплотнители были промазаны таким и после сделали аналогично и не течет.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Измаил, А в фильтр не заливает при дожде? И как следствие лужицы нету на коврике пассажира?
attachment.php

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Привет!У меня такая же проблема была ,как дождь или мойка,вода на коврике пассажира.На что только не грешил,герметиком тоже везде промазывал.Разбил стекло лобовое однажды.Когда ставил новое,сразу было видно ,что доп.герметик ни куя не помогает,были следы протечек.перед установкой стекла убери старый герметик полностью и обезжирь.Герметик нужен для лобового специальный в тубе,а не в тюбиках.После установки 3 дня не нужно срезать излишки герметика и мыть машину.Поверь,протекает только лобовое,кто бы что не советовал,под рамкой дворников течет если только 70-х годов машина и то редко.

Промазывал хорошим гериетиком дорогим в тубе раза 3 ,причем последний рах под резинку все основательно,но понимаешь дело в том что хотя бы немного уменьшить течь чтоб идти в нужном направлении а то как будто дырка и туда так же заливает чтоб не делал

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Измаил, А в фильтр не заливает при дожде? И как следствие лужицы нету на коврике
В какой именно фильтр?,у меня течет именно с водительской стороны

Последнее редактирование:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Романтиш, если заметил, то на фотке отверстия решетки находятся не только по всей длине короба, но и над воздушным фильтром печки, в следствие чего при дождике может водичка дождя попадать на фильтр и внутрь печки, откуда капать на коврик пассажира.

Измаил

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110
Измаил, А в фильтр не заливает при дожде? И как следствие лужицы нету на коврике пассажира?
attachment.php

Нет не заливает! Там же не только фильтр но и пластмасовая крышка сверху. Вобщем где то через 3 недельки выложу фото по проделаной работе.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
короче ,как вода туда может попадать если эти решетки я заклеил плотно скотчем,все по краям рамки обмазал доступ воды внутрь ну никак,короче сегодня фотки выложу

Измаил

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110
Ё ма ё она может через дверной уплотнитель заходить у меня так было с правой стороны. Ещё через радиатор печки может. Смотря где вода под ковриком или сверху.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Ё ма ё она может через дверной уплотнитель заходить у меня так было с правой стороны. Ещё через радиатор печки может. Смотря где вода под ковриком или сверху.

я уже писал что у меня с водительской стороны на коврик,течь стекло или рамка не может так как там все заклеил и перекрыл весь доступ воды,ладно бы хоть чуть меньше стало бы течь но оно так же,как будто дырка сквозная,боковые уплотнители тоже проклеивал и и даже крепление дверей,не помогает,хотя в моем случае из уплотнителя вода не может попадпть,такое чуство что течь где то все таки в пространстве под решеткой дворников,но я все заклеил куда там еще может течь не пойму

Измаил

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тогда ложись под торпеду на коврик спиной, фонарик в зубы и смотри. Либо снимай торпеду

Да,ложился,снимал приборы чтобы увидеть лучше,но,проблема прошлый хозяин ложил шумку и перед панелью и там все так замазано что не пойми,хотя то место вроде сухое на ощюпь,такое чуство что вода скапливается в одном месте а потом льется в другое и на коврик,придется новерно так и ездить или отдирать всю шумку и смотреть

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Вот как и обещал! правда с опозданием.
Очень даже симпатично!
Мое мнение - так гораздо лучше выглядит это место ...
При другом цвете кузова возможно будет другое впечатлени.

Сверху