• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ремонт без снятия ДВС

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Здравствуйте уважаемые Форумчане. мой вопрос быть может наивен, при таком то стаже владения Волгой:(но все же хочу спросить какие виды ремонта двигателя можно провести не снимая агрегат с машины ? Хотелось бы заменить кольца,маслонасос, ну и что можно сделать еще?.... Заранее спасибо за внимание.

ANDREY ZP

Постоялец
Реакции
382
Баллы
165
Это гон ,если делать нормальный кап.то не реал.Смысл менять кольца если выроботка в цилиндрах.Вобщем совет сними и не парся.На мой взгляд твоя задумка обойдется только гемороем и затратами ,а понту с такого ремонта 0.:drinks:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Это гон ,если делать нормальный кап.то не реал.Смысл менять кольца если выроботка в цилиндрах.Вобщем совет сними и не парся.На мой взгляд твоя задумка обойдется только гемороем и затратами ,а понту с такого ремонта 0.:drinks:
да я просто хочу узнать,для каких видов работ двс снимать не нужно,речь идет не о капитальном а если хотите текущем ремонте,ну или профилактическом, например вот у меня маслонасос плохой....

дуня

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
Не снимая двигатель с автомобиля можно сделать многое.Можно заменить поршни,гильзы,кольца,вкладыши,масляный насос.Но если на коленвале большая выработка,то наверняка замена и вкладышей и масляного насоса давление масла в двигателе не поднимут.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Не снимая двигатель с автомобиля можно сделать многое.Можно заменить поршни,гильзы,кольца,вкладыши,масляный насос.Но если на коленвале большая выработка,то наверняка замена и вкладышей и масляного насоса давление масла в двигателе не поднимут.
а по трудоемкости и по времени,указанный Вами ремонт лучше производить на снятом двс или это без разницы?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
vitan777, давным-давно, на ЗАЗ 968, на яме, менял шатунные, не снимая, всё возможно, в принципе, про Волгу не скажу, но наверное тоже возможно, вот только, балка-то не будет мешать?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
если поменять только насос, то конечно без снятия, а если кольца, то снять будет быстрее и качество ремонта выше и нервы портить не будеш. А вообще можно полную капиталку без снятия сделать, но таких извращенцев я не встречал:)

Сверху