• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема редукционный клапан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
в поиск не отправлять:)
вопрос прост. на какое давление рассчитан редукционный клапан масляного насоса двигателя ЗМЗ-402?
нужны точные цифры а не "около" и "где то" есть люди владеющие информацией? буду благодарен за точный ответ.
пол инета перерыл данных не нашел....:(

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Начинает открываться при давлении 4.5 кгс/см2
спасибо, но как видите данные опять разнятся....или я не правильно понял, открываться начинает при 4.5 а полностью открывается при 6 так?
дело в том, что при подключении мех манометра масла и проверки давления выяснил, что даже на холодную давление резко,на секунду буквально подпрыгивает до 5-5.5 кг/см и потом идет сброс, и выше 3.5 не поднимается как бы не газовал,то есть подскакивает и стравливается до уровня 3.5, я так понимаю срабатывает клапан сброса, но не мало ли давления для перепуска?

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
не мало. с завода скорее всего регулируют на 5-6 кг, никто не выводит в идеал 6, просто пишут, что 6 максимум, я не знаю волги у которой давление на горячем двиге больше 4кг, а клапан нужен, потому, что на холодную и 8 даванет.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
не мало. с завода скорее всего регулируют на 5-6 кг, никто не выводит в идеал 6, просто пишут, что 6 максимум, я не знаю волги у которой давление на горячем двиге больше 4кг, а клапан нужен, потому, что на холодную и 8 даванет.
Спасибо, ситуацию прояснили, можно тему закрыть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху