• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

регулировка развала схождения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FOR13

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Здравствуйте. Дайте пожалуйста подробные инструкции по самостоятельной регулировке развала, схождения, и угла наклона или как там его... или киньтесь грамотной ссылочкой.
Большая просьба ответами типа "поиск рулит" не кидаться, тк уже искал и толком ничо не нашел.
Спасибо за внимание.

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
В гаражных условиях можно вполне сносно отрегулировать и развал и схождение, чтобы со спокойной душой доехать до СТО где тебе выставят все точно.Действительно по первости прочтя мануал не совсем понятно куда лезть и что крутить.Но с опытом приходит понимание. Действительно, тем про развал\схождение полно и лень писать в сотый раз что да как. Но для FORa13 попытаюсь объяснить на пальцах.
Итак: 1. Схождение это грубо говоря как ровно относительно друг друга находятся передние колеса, если смотреть на автомобиль сверху (вид на крышу)
2. Развал это грубо говоря как ровно относительно друг друга находятся передние колеса если смотреть на автомобиль спереди (вид на передний бампер)
По схождению: если смотрим с крыши автомобиля вот так /---------\

По развалу:если смотрим на передний бампер вот так \---------/
Разница в расстояниях там миллиметры, вот эти миллиметры и выставляют с достаточной точностью на СТО.

san4es

Постоялец
Реакции
165
Баллы
175
FOR13, Я это делал на 14ой подвеске (газ 24), а какие значения на 15ой я не знаю, но если же тебе интересно то могу подробно описать свои действия.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
вот эти миллиметры и выставляют с достаточной точностью на СТО.
Да зачем там нужна точность! Есть допустимые пределы значений. Для развала, например, +(-) 3,5 мм. Что означает в абсолютных цифрах от 0 до7 мм. В этом пределе. Что там на СТО выставят точно, 0 или 7, а может быть 5. Аналогично и схождение, 1,5 - 3 мм. Использую для схождения стальной пруток диаметром прим. 6 мм., заточенный с концов на конус. Длина прутка несколько длиннее внутреннего расстояния между колёсами. Изгибается наподобие буквы "омега". Подгибая пруток, добиваюсь касания колёс спереди, далее, перекатывая машину, измеряю в тех же точках сзади. Должен быть зазор 1,5-3 мм. Всё.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Думаете на конвейере завода выставляют как в мастерской, по лампочкам и линеечкам ?
Думаю на конвейер поступают для сборки подвески свежеизготовленные детали подвески. Эти детали еще не видели родных дорог, дорогих нашему сердцу и кошельку бездонных ям и поребриков, а так же увесистых кувалд и зубил с помощь которых все мы лихо и весело ремонтируем наши обожаемые Волжанки ))))
Т.е. геометрические размеры элементов подвески в процессе эксплуатации изменяются!
И последнее.... все говорят о двух параметрах - СХОЖДЕНИИ и РАЗВАЛЕ. Есть еще третий параметр, который на самом деле является ПЕРВЫМ - ПРОДОЛЬНЫЙ НАКЛОН ОСИ ПОВОРОТА. Почему первый? Потому, что его регулируют в первую очередь. Вот его можно проконтролировать и выставить только с помощью приборов, пусть простейших, но приборов.

FOR13

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
FOR13, Я это делал на 14ой подвеске (газ 24), а какие значения на 15ой я не знаю, но если же тебе интересно то могу подробно описать свои действия.
Да пожалуйста!и по подробнее, я думаю не мне одному это интересно

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Итак: 1. Схождение это грубо говоря как ровно относительно друг друга находятся передние колеса, если смотреть на автомобиль сверху (вид на крышу)
2. Развал это грубо говоря как ровно относительно друг друга находятся передние колеса если смотреть на автомобиль спереди (вид на передний бампер)
По схождению: если смотрим с крыши автомобиля вот так /---------\

По развалу:если смотрим на передний бампер вот так \---------/

ОК, ну а как насчет
Есть еще третий параметр, который на самом деле является ПЕРВЫМ - ПРОДОЛЬНЫЙ НАКЛОН ОСИ ПОВОРОТА.

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
только с помощью приборов, пусть простейших, но приборов
Если за прибор считать отвес (т.е. нитку с гайкой), то несомненно.
Все, хватит флудить :
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=29405&highlight=%F0%E0%E7%E2%E0%EB
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=21970
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=24893
http://forum.allgaz.ru/search.php

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху